Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par Marcel_Bony le 26-06-2013 à 16:09

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Les hypersensibilités alimentaires sont à la mode !

Bonjour à toutes et à tous

Les hypersensibilités alimentaires à effets retardés sont à la mode ! Et oui, depuis quelques temps, nous entendons parler des intolérances ou des hypersensibilités alimentaires.

Qu'est-ce qu'une hypersensibilité alimentaire?, me direz-vous ! Les hypersensibilités alimentaires à effets retardés sont tout à fait différentes des allergies classiques. Elles sont très fréquentes et se développent au fur et à mesure de la vie d'un individu. Le problème : elles sont souvent difficilement perceptibles

Les hypersensibilités alimentaires que nous recensons le plus fréquemment sont principalement le gluten, les produits à base de lait, suivis de près par les oeufs, la levure, la vanille, etc..

Pensez-vous être hypersensible à certains aliments ? 

Si oui, nous sommes là pour vous aider ! Posez-nous toutes vos questions, elles sont les bienvenues !

Je vous donne égalemment rendez-vous sur mon programme 100% gratuit pour vous aider à gérer au mieux vos hypersensibilités alimentaires : https://mag.aujourdhui.com/coaching/Marcel_Bony/gerer-ses-intolerances-alimentaires

Bonne journée, et à très vite !

Marcel Bony - Directeur de la société R-Biopharm France



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posté par rebelle4545 le 02-07-2013 à 18:05

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si on doit attendre les preuves dans le sens strictement scientifique du terme, on peut attendre gaiement et pendant ce temps des gens sont mal..... certaines personnes se portent mieux en évitant certains produits, c'est qu'elles y ont une réaction. devraient se laisser souffrir sous prétexte que ce n'est pas prouvé? les produits auxiliaires ne sont pas indispensables. on peut recourir au "fait maison".

posté par Marcel_Bony le 01-07-2013 à 14:43

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lacauviniere le 27-06-2013 à 14:49
merci, cela me semble intéressant! souffrant de beaucoup de souci articulaire, la Kiné me dit que, peut-être, il s'agirait d'intolérance au lait???? comment savoir vraiment? et quelles sont donc ces intolérances alimentaires??? comment les débusquer??? et peut-on les prévenir ou en guérir?? je vais aller voir ton programme! merci de souligner ces problèmes jusque là inconnus pour moi... Francine.

Bonjour Lacauviniere,

Je vous remercie pour votre message. Je vous invite à vous rendre sur notre site internet pour découvrir les réponses à vos questions : http://www.intolsante.com/question-reponse-test-imupro/faq-intolerance-alimentaire.html

Toutefois, si des questions subsistent, n’existez pas à nous contacter !

posté par Marcel_Bony le 01-07-2013 à 14:42

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le 27-06-2013 à 15:11

Je me méfie de ses nouvelles modes. Exemple, l'intolérance au gluten. Il y aurait réellement très peu de cas et tout le monde se protège pour rien. Car il s'agit d'un dérèglement qui ne touche pas tout le monde et si on est tolérant et bien il vaut mieux continuer à consommer des produits qui en contiennent. Pourquoi plus de problèmes ? Trop de saloperies dans l'alimentation et trop de fausses rumeurs

Bonjour,

Il s’agit ici de ne pas confondre les pathologies (comme la maladie céliaque) avec les hypersensibilités alimentaires. Toutefois, des études nous montrent que certaines personnes hypersensibles au gluten obtiennent un meilleur état de bien être en évitant sa consommation. De plus, l’éviction du gluten entraine souvent une perte de poids. 

posté par Marcel_Bony le 01-07-2013 à 14:41

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le 28-06-2013 à 09:19

Je crois que ça n'est pas prouvé. Par contre ce qui est prouvé c'est qu'il y a énormément d'argent à se faire sur la vente de produits sans gluten d'où la soit disant croissance d'allergies.

Concernant notre programme et notre entreprise, nous n’avons aucune implication dans la commercialisation et la vente de produits auxiliaires. Notre métier est de fabriquer des réactifs, entre autre pour des tests IgG, et de diagnostiquer les hypersensibilités alimentaires.

Il existe également des documentations scientifiques. Celles-ci sont disponibles sur notre site Internet : http://www.intolsante.com/espace-professionnel/espace-pro-sante-imupro.php

posté par Marcel_Bony le 01-07-2013 à 14:41

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rebelle4545 le 27-06-2013 à 15:45
les intolérances au gluten sont de plus en plus nombreuses. les céréales panifiables ont été génétiquement modifiées pour s'adapter aux machines (avant c'était l'homme qui s'adaptait à la céréales). la modification fait que les céréales contiennent aujourd'hui plus de gluten qu'auparavant. donc, ce n'est pas impossible qu'il y ait des intolérance.

Bonjour,

Concernant le gluten, celui-ci est naturellement présent dans certaines céréales. Cependant, notre consommation est en réalité plus élevée que ce que nous devrions consommer naturellement. En effet, le gluten aide par exemple à faire lever le pain. Il s’agit donc d’une farine enrichie au gluten. De ce fait, notre exposition au gluten est accrue.

posté par pops23 le 01-07-2013 à 13:52

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Personnellement, je suis plutôt convaincu par l'existence de ces hypersensibilités alimentaires et leurs conséquences. En effet, à la suite d'un test sanguin j'ai éliminé de mon alimentation le gluten, le lait/yaourt et les oeufs et ce, pendant plus d'un an avant de mettre en place un système de rotation : beaucoup moins de migraines, plus de maux de ventre après les repas et une meilleure forme physique.

posté par brigitte50620 le 01-07-2013 à 08:35

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merci de ces renseignements 

brigitte

posté par le 28-06-2013 à 09:19

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Je crois que ça n'est pas prouvé. Par contre ce qui est prouvé c'est qu'il y a énormément d'argent à se faire sur la vente de produits sans gluten d'où la soit disant croissance d'allergies.

posté par rebelle4545 le 27-06-2013 à 15:45

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les intolérances au gluten sont de plus en plus nombreuses. les céréales panifiables ont été génétiquement modifiées pour s'adapter aux machines (avant c'était l'homme qui s'adaptait à la céréales). la modification fait que les céréales contiennent aujourd'hui plus de gluten qu'auparavant. donc, ce n'est pas impossible qu'il y ait des intolérance.

posté par le 27-06-2013 à 15:11

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Je me méfie de ses nouvelles modes. Exemple, l'intolérance au gluten. Il y aurait réellement très peu de cas et tout le monde se protège pour rien. Car il s'agit d'un dérèglement qui ne touche pas tout le monde et si on est tolérant et bien il vaut mieux continuer à consommer des produits qui en contiennent. Pourquoi plus de problèmes ? Trop de saloperies dans l'alimentation et trop de fausses rumeurs

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