Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
AUTEUR
MESSAGE
posté par aureliebaudouin
le 20-01-2010 à 10:04
Voir le profil
Fruits secs : vos recettes à base de fruits secs
Afin de varier un peu les menus, pensez à intégrer les fruits secs dans vos plats !
Vous préférez les fruits secs en plat principal
ou en dessert ?
Voici une recette de tajine de poulet au miel et aux fruits secs :
Pour 4 personnes :
- 1 poulet fermier - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 150g de dattes - 20cl de bouillon de légumes - 3 CS d'huile - 2 CS de miel - 4 brins de coriandre - 1 CC de gingembre en poudre - 1 CC de cannelle moulue - 1 pincée de pistils de safran - sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés. Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute. Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Ajoutez les dattes dans la cocotte, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées, puis le bouillon. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud avec des graines de couscous.
L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :