Fruits oléagineux : vos recettes à base de fruits oléagineux.
Les fruits oléagineux se marient très bien aux saveurs salées.
A cause de leur richesse en lipides, ces fruits oléagineux vont remplacer en partie la matière grasse dans la recette.
Voici une recette de poulet aux cacahuètes :
Ingrédients pour 4 personnes:
600 gr de blancs de poulet
100 gr de cacahuètes grillées
1 briquette de lait de coco(20cl)
2 oignons
2 c.a.s de sauce soja
1 c.a.s d'huile d'arachide
1 c.a.c de cassonade
1 citon vert non traité
3 pincées de piment
1 bouquet de coriandre
Prélevez le zeste du citron vert avec 1 couteau économe.
Hachez-le. Pressez le fruit.
Mettez le zeste et le jus dans un bol.
Ajoutez le au lait de coco, la sauce soja, la cassonade et le piment.
Hachez grossièrement les cacahuètes.
Epluchez les oignons, émincez les finement.
Coupez les blancs de poulet en lanières.
Versez l'huile dans le wok, et faites revenir les oignons pendant 2 minutes, puis ajoutez les lanières de poulet.
Mélangez, arrosez avec le contenu du bol et laissez cuire pendant 8 minutes.
Saupoudrez de cacahuètes hachées et de coriandre ciselée.
Plus d’infos sur les fruits oléagineux
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Salade verte aux lardons et fruits secs
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min–
Ingrédients :
Lavez et essorez la salade. Faites cuire les œufs durs. Une fois cuits, écalez-les. Faites dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive pendant 3 à 4 minutes. Dans une autre poêle, procédez de même pour les amandes émondées et les pignons. Ouvrez la boîte d'haricots verts et égouttez-les.
Préparez la vinaigrette avec la moutarde et le vinaigre, puis l'huile. Salez et poivrez.
Disposez dans un saladier les feuilles de salade et les haricots verts. Arrosez de vinaigrette. Mettez ensuite les lardons; les amandes émondées et les pignons grillés, et enfin les noix de cajou. Coupez les œufs dur en 2 et disposez-les tout autour de la salade. Bon appétit!