Purée de carotte : une purée de carotte exotique
Vous aimez la purée de carotte ?? Rien de mieux qu’une recette de purée de légumes variés pour prendre plaisir à manger vos légumes aux quotidiens. Les purées de légumes mettent de la gaieté dans vos assiettes et les petits comme les grands apprécieront.
Voici une recette de purée de carotte qui sort de l’ordinaire et qui ne manque pas de goût.
Purée de carotte : mousseline de carotte au curry
Pour 6 personnes
12 carottes
1 orange
2 oignons
5cl d’huile d’olive
20g de beurre
Sel/poivre
Curry
Eplucher et ciseler finement les oignons. Éplucher les carottes. Couper les en biseaux. Dans
une cocotte, faire suer dans d’huile d’olive et le beurre les oignons et les carottes, ajouter le
curry, assaisonner et cuire à couvert 15 à 20 min. Verser le jus d’orange, faire réduire de
moitié. Mixer et réserver au chaud.
Voilà une purée de carotte qui est très onctueuse et qui ne manque pas de goût….en effet, il s’agit d’une mousseline épicée et fruitée, une merveille pour le palais. Sur la photo, elle est accompagnée d''un tournedos de canard et d''une tuile au parmesan.
Avez-vous une recette de purée de carotte qui sort de l’ordinaire ? Notez que la purée de carotte, c’est bon pour la ligne mais aussi pour le teint!
Merci Delphine de nous donner une recette de purée de carottes, je n'aurais jamais pensé à y ajouter le jus d'une orange ! Je vais tester un de ces jours avec des filets de canard ! Bisous !