Forum cuisine › Vins, boissons et apéritifs

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 21-12-2009 à 12:34

Voir le profil

Champagne : vos apéritifs à base de champagne

A l’approche de Noël, on peaufine les menus, on repense la décoration, et pourquoi ne pas faire une variante cette année ?

Afin de changer du traditionnel champagne nature, et pour aller plus loin qu’un kir royal, laissons aller notre imagination !

Voici une recette qui a déjà fait ses preuves :

 

Calypso :

5 cL de Champagne

3 cL de jus d’ananas

2 cL de rhum blanc

0,5 cL de sirop de grenadine

 

Mélanger le jus d’ananas et le rhum dans le shaker avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de champagne. Ajouter la grenadine.

 

http://www.bonappetit.com/images/tips_tools_ingredients/slideshow/2008/12/ttss_ruby_champagne_cocktail_v.jpg

 

 

 

A vous pour une recette originale d’apéritif au champagne !

Plus d’infos sur le champagne sur mon blog



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par lecture1965 le 13-02-2010 à 09:49

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

à ta santé poulette,

allez  hop ,

une coupe pour fêter la saint valentin...  

bisous.

posté par aureliebaudouin le 21-12-2009 à 18:56

Répondre à ce commentaire signaler un abus

c'est vrai qu'on est rarement blasé du champagne


en tout cas je n'ai pas bu un verre de quoi que ce soit d'alcoolisé depuis presqu'un an, donc c'est clair que j'apprécierai ma "première" coupe de champagne, et je pense qu'elle suffira ! hiip !

 

posté par Phrosine le 21-12-2009 à 15:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

La recette champagne est magnifique ,la recette à l'eau gazeuse est vraiment très sympa en cas "d'intolérance" à l'alcool .Je suis de celles là. un foie fatigué et il vaut mieux s'abstenir  de consommer alcoolisé

Alors j'essaierai ce coktail sans ! Merci

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.