Forum cuisine › Vins, boissons et apéritifs

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 22-03-2009 à 10:46

Voir le profil

Toast apéritif : vos recettes de toast apéritif


Il existe une multitude de toast apéritif.


Voici la recette des triangles aux crevettes :

Ingrédients (pour 30 triangles) :

- 120 g de feta
- 120 g de petites crevettes décortiquées
- 3 oignons verts
- 100 g de fromage râpé
- 10 feuilles de brick
- sel et poivre



Préparation :

Dans un saladier, mélanger la Féta en cubes, les crevettes, les oignons émincés et la fromage râpé. Assaisonner selon votre goût.

Hâcher grossièrement le tout au robot. Attention de ne pas trop hacher, la préparation serait trop liquide.

Humidifier une feuille de brick avec un pinceau. Y découper des bandes d'environ 5 cm de large (environ 4 à 5 bandes pour des grandes feuilles rondes).

Déposer une cuillère de farce au bas de chaque bande et confectionner des petits triangles en rabattant les bords alternativement à gauche puis à droite jusqu'au haut de la bande. Veiller à bien serrer le pliage. Humidifier le dernier pli afin qu'il ne se décolle pas.

Disposer les triangles sur une plaque de four préalablement huilée et cuire environ 15 mn à four chaud (200°C).



N’hésitez pas à inventer vos recettes de toast apéritif !

Plus d’exemples de toast apéritif sur mon blog.


 



1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »
posté par mariequenelisse le 01-04-2009 à 11:53

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi je fais des toasts aux rillettes de thon maison. Un peu sommaire mais pour un régime c'est pas mal je trouve, et mes amis n'en revenaient pas que les rillettes soient maison !

Pour les toasts aux rillettes de thon maison :

Ingrédients :

- thon allégé (nature ou autre) ;

- fromage à tartiner (type saint morêt) allégé ;

- des petits oignons et/ou échalottes ;

- câpres et/ou olives coupées en petits morceaux ;

- sel, poivre, épices

- pain grillé (type au choix selon vos envies et vos besoins)

Etapes :

1) émincez  les oignons, les échalottes et les olives et mettez de côté.

2) émiettez bien le thon.

3) mélangez le thon au fromage à tartiner puis prenez plusieurs récipients pour faire plusieurs sortes de rillettes et répartissez votre mélange dans chaque récipient.

étape facultative) Salez et poivrez légèrement.

4) ensuite, à votre guise, ajouter des câpres dans un bol, dans l'autre des olives, puis des oignons et échalottes dans un autre, ou même mettez les câpres et les oignons dans un même bol, par exemple.
Vous pouvez aussi rajouter les épices qu'il vous plaît (paprika, muscade, piment...).

5) une fois que vous avez toutes vos sortes de rillettes, mettez au frais.

6) grillez les toasts et présentez.

Bon appétit !

1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.