Forum cuisine › Astuces et bons plans

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 20-03-2009 à 15:44

Voir le profil

Cuisine diététique : quels ustensiles pour une cuisine diététique ?

 

Il existe plusieurs ustensiles de cuisson pour une cuisine diététique :

Le cuit- vapeur : conserve bien tous les minéraux et les vitamines en grande partie.

 

http://www.marieclairemaison.com/data/images/photos/F0/CuitvapeurFoodFusion.jpg


Le papier sulfurisé
pour réaliser des papillotes de poisson ou de viande blanche, à utiliser dans le four.

 

 

http://www.epicurean.com/featured/images/halibut-en-papillote.gif


La casserole à l’étouffé
: avec juste une cuillère d’huile, puis on récupère l’eau de l’évaporation des légumes en mettant un couvercle.


Le wok : ustensile d’origine japonaise permettant de cuire en même temps les légumes, la viande ou le poisson, des pâtes ou du riz… sans matières grasses ou très peu !

 

http://images.crateandbarrel.com/is/image/CrateandBarrel/ContemporaryNS12InchWok?$lg$


La poêle anti adhésive : obligatoire dans votre cuisine, elle permet de ne pas utiliser de matière grasse.



Quel est votre ustensile de cuisine diététique préféré ?



Plus d’infos sur la cuisine diététique sur mon blog.


 



1 - 10 de 18
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par Suradj le 28-04-2009 à 23:16

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j'utilise le cuit vapeur pour les légumes naturels et aussi pour les surgelés .Pour le poisson, le micro-onde il est super et dès fois pour les légumes aussi. Il faudrait que j'essaye pour changer la méthode papillotes avec un mélange d'épices....

posté par kerla le 17-04-2009 à 21:40

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'utilise beaucoup la cuisson à l'étouffée, le wok et un vieux cuit-vapeur que j'adore!

Bises salées de Bretagne au grand vent optimiste!

posté par delphinetika le 17-04-2009 à 21:30

Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'ai fait un blog sur mes ustensiles de cuisine préférés, si çà vous dit , venez jeter un oeil, çà vous donnera peut être des idées durant votre régime. Bises

posté par smoothie le 15-04-2009 à 23:53

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

mamykiki le 15-04-2009 à 22:13

cela s'apelle un

" Rômertopf "

les recettes sont délicieuses

Merci mamykiki pour l'info.

J'ai donc tapé ce nom de Romertopf sur google et j'ai bien reconnu mon plat en terre cuite. En plus j'ai trouvé plein de recettes sympas.

Vraiment merci je vais pouvoir faire de nouvelles recettes diététiques et délicieuses.

Rose

posté par mamykiki le 15-04-2009 à 22:13

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

smoothie le 30-03-2009 à 23:22

<p>Moi j'utilise un plat en terre que j'adore mais dont je ne connait pas le nom.</p> <p>On le plonge dans l'eau et la terre cuite absorbe le liquide puis on le rempli avec des légumes, de la viande, ce qu'on veut, puis on met au four, on couvre avec le couvercle en terre et on laisse cuire.</p> <p>Pas besoin de mettre de matière grasse, et ça fait de délicieux plats parfumés.</p> <p>je crois que cette cocotte en terre vient d'alsace mais je n'en suis pas sure.</p>

cela s'apelle un

" Rômertopf "

les recettes sont délicieuses

posté par mamykiki le 15-04-2009 à 22:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j'aime la cuisine sans mg sur la plancha, et ce qui est à l'étouffé, ou au four

posté par mamykiki le 15-04-2009 à 22:07

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

j'aime la cuisine sans mg sur la plancha, et ce qui est à l'étouffé, ou au four

posté par delphinetika le 15-04-2009 à 21:23

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi c'est le wok et la cuisson en papillote!!

posté par urbane le 15-04-2009 à 10:36

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonjour  moi j'ai un cuit vapeur mais pas encore utilisé   mais je cuisine sans graise ou avec un peut de huile olive pour les saladeet du citron

posté par olyoly le 15-04-2009 à 08:11

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

le cuit vapeur me convient très bien, surtout lorsque je travaille, j'y mets lés légumes, le poisson hop le minuteur, une bonne douche, je reviens c'est prêt

1 - 10 de 18
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.