Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par aureliebaudouin le 05-02-2010 à 14:47

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Petit budget : vos recettes pour petit budget

Et si nous partagions nos recettes astucieuses bon marché ?


Voici une recette peu chère de Poulet au curry


Ingrédients :


1 kg de riz (1€)
1 pot de crème fraîche à 15% de MG (0,80€)
400g de blancs de poulet (4€20)
Curry en poudre (0,50€)
1 bouteille d’huile de tournesol (1€90)
1 kg d’oignons (0,70€)

Coût de revient pour 4 personnes :


250g de riz (0,25€)
4 c. à soupe de crème fraîche à 15% de MG (0,20€)
400g de blancs de poulet (4€20)
Curry en poudre (0,05€)
1 c. à soupe d’huile de tournesol (0,019€)
1 oignon (0,07€)

Soit 4€89 pour 4 personnes soit 1,22€ par personne


Dans une casserole mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps émincer les blancs de poulet.
Quand l’eau est ébullition ajouter du sel et verser le riz, laissez le tout cuire 10 minutes (vérifier sur le paquet de riz le temps de cuisson).
Pendant que le riz cuit, faire chauffer l’huile dans une poêle anti adhésive puis faire rissoler l’oignon émincé, ajouter ensuite les morceaux de poulet. Egoutter le riz une fois cuit.
Une fois le poulet cuit, ajouter les 2 cuillères de crème fraiche et le curry. Mélanger le tout pendant 5 minutes à feu doux. Disposez le riz dans un bol et verser le curry de poulet dessus.

http://www.e24.fr/multimedia/archive/00018/tirelire_cochon_econ_18108b.jpg


Poussons le calcul encore plus loin en calculant le prix de la calorie


Cette recette apporte 329 kcal par personne,

soit 0,37 centimes d’euros la calorie !

Alors qui dit mieux ?  N’oubliez pas de préciser le prix des aliments utilisés dans la recette et de noter le prix par personne.


N’hésitez pas à me solliciter pour le calcul des calories de votre recette, ou de les calculer grâce au compteur de calories


Plus d’infos sur l’alimentation et petit budget sur mon blog.


 



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posté par tiva le 15-06-2010 à 11:35

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Bonjour à toutes, J'ai été impressionnée et je crois que cela me permet d'ajouter un nouveau vocabulaire dans ma cuisine et ne resterai à jour

posté par delphinetika le 12-06-2010 à 00:07

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posté par nicolic le 11-06-2010 à 15:27

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merci pour la taille de la police !!! c'est impec pour imprimer !!!

bises et merci pour la recette !

posté par keneni le 09-03-2010 à 15:34

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 Très bonne idée. Merci

posté par patatipatata le 09-03-2010 à 13:57

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Un plat complet :  800 grs de viande hachée revenu dans un peu de margarine avec un oignon et 1 échalotte ,on y ajoute 1 bte de haricot verts ,1 bte de haricots rouge + 1 bocal de sauce chili et voilou,super bon et prix trés correct ,bisous

Caro

posté par sandy6969 le 18-02-2010 à 09:33

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superbe idée et bonnes recettes !

merci

miam!

Sandy

posté par aureliebaudouin le 18-02-2010 à 09:09

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Dans le même genre voici une image chippée sur le blog

de l'équipe aujourdhui.com

 

http://www.calomnie.com/wp-content/uploads/2009/05/calories-2166.jpg

posté par aureliebaudouin le 15-02-2010 à 08:46

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J'attends vos recettes voire menu petit budget !!

 

posté par aureliebaudouin le 10-02-2010 à 11:47

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Merci pour tes astuces!


donc ton gratin d'épinard revient à 0,66€ par personne (6 personnes)

sachant que chaque part apporte 250 kcal, soit 0,264 cents par calorie, c'est très fort !


Pour une banane au chocolat en papillote, le coût de revient est de 0,35€.

Ce dessert apporte 188 kcal, son côut calorique est donc de 0,18 cents par calorie !

(27 cents pour une banane et 8,25 cents pour 2 carrés de chocolat noir)

 

On ajoute à ce repas 2 tranches de pain aux cérales pour qu'il soit équilibré (0,17€), et on atteint 1€18 pour ce repas !

posté par aureliebaudouin le 09-02-2010 à 16:00

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Merci Delphine pour toutes ces recettes petit budget !


ça ne vous empêche pas de bosser un peu de votre côté en partageant vos recettes perso

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