Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par oriannetrezeguet le 21-02-2009 à 19:13

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Les feuilles de brick: une bonne recette de feuilles de brick

Les feuilles de brick sont très pratiques pour réaliser des samossas : ce sont des petits triangles farcis de viande ou de poisson ou de petits légumes.

Vous pouvez farcir les feuilles de brick avec un mélange :

- épinards en branches

- ricotta

-oignons

Pour cela faire suer les oignons avec les épinards surgelés, ajoutez après la cuisson de la ricotta.

Disposez une cc de cette préparation dans une demi feuille de brick et replia la en triangle pour former les samossas.

Cuire au four sur du papier sulfurisé.

Pour plus d'informations sur les feuilles de brick, vous pouvez lire mon article feuilles de brick.

 



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posté par michalette31 le 21-09-2012 à 10:34

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Coucou !!!

Merci pour ces bonnes recettes , je vais aller acheter des feuilles de brick ....

Bonne journée a toutes ............

posté par briatetom11 le 20-09-2012 à 04:23

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nice, thanks for u sharing it!

posté par HIDAYASIHAM le 29-03-2012 à 19:05

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VOILA UNE AUTRE RECETTE DE BRICK AU LEGUME ET CURY

_  UNE BOITE DE PETIT POIS CAROTTE

_ UN OGNON

_ DEUX POMME DE TERRE

_ CURY

_ SEL

_ POIVRE

_ HUILE D'OLIVE POUR CUIRE LE TOU

 coupe les pomme de terre en dés les faire cuire a la vapeur

dans une poel mettre un peu d huile et faire revenir les ognon ensuite ajoute les petit pois carotte laisse cuire et ajouté la pomme de terre mettre du sel du poivre du curry et ecrase le tou et votre farce et prete.

MOI JE LES FAIS EN TRIANGLE QUE JE FAI CUIRE AU FOUR JE BEURRE MA BRICK AVAN DE METTRE MA FARCE ET C AUSSI BON QUE FRI

posté par regipat le 22-03-2012 à 18:38

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MERCI POUR TOUTES CES RECETTES MAGNIFIQUES

posté par jmilia06 le 18-03-2009 à 11:21

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moi je l'ai fait avec de la viande haché que je fait revenir avec des oignons un peu d'ail du persil et de la coriandre poivre sel ras el hanout une fois la viande haché cuite j'ecrasse une pdt bouillie que je melange avec la viande je mets 2oeuf et je farci ma brick

sinon je fait la meme chose mais avec du poisson(saumon colin et crevette)et je met du jus de citron

posté par marite76 le 18-03-2009 à 11:20

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excellentes recettes, ça me donne pleins d'idée tout ça.

au fait : eh oui c'est meilleur quand c'est frit!!!!mais est-ce raisonnable, nous sommes ici pour changer nos habitudes alimentaires et perdre un peu (ou beaucoup) de poids, alors la cuisson........au FOUR :))

bisous de Marité

posté par jmilia06 le 18-03-2009 à 11:16

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milienne le 08-03-2009 à 18:51

je suis Française et je vis en Tunisie , donc pas mal de bricks  farces variées  aux repas du soir avec salade mais jamais au four toujours à la poèle (mettre sur papier absorbant) , car le four dessèche la feuille de brick ,

je suis tunisienne mais je vis en france lol je suis d'accord avec vous que les bricks sont meilleur a la poil mais quan on est au regime on peut les mettre au four et pour pas qu'elle deseches je les mouilles au pinceau de cuisine et je couvre a l'aluminium

posté par cyberange le 18-03-2009 à 10:54

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j'adore les feuilles de brick merci pour ces recettes !

posté par littelwife le 17-03-2009 à 21:18

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aumoniere croustillante aux fruits

il faut:

une mangue

un ananas

qq framboises

qq cerises(facultatif)

de la canelle en baton

le zeste rapé de citron vert et d'orange

deux feuilles de brick par aumoniere

alors couper tous les fruits en dés assez grands

melanger les fruits avec les zestes

huiler les feuilles de brick , placer les fruits au centre ,ajouter une cuillere de scre en poudre,  placer un morceau de baton de canelle sur le dessus, fermer en aumoniere ,piquer un cure dent pour maintenir l'aumoniere fermée

enfourner à 180°C pendant environ 8 à 10 mn

servir avec une boule de glace vanille des la sortie du four ( attention de retirer la canelle)

regalez vous!!!!!!!!

un vrai delice!!!!!

 

posté par milienne le 08-03-2009 à 18:51

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drabaida le 08-03-2009 à 16:17

 

J'ai fait des brick hier soir moi j'ai lhabitude les manger en les faisant frire et hier je les ai fait au four c't pas le meme gout mais vraiment pas c meilleur en les faisants frire !

 

je suis Française et je vis en Tunisie , donc pas mal de bricks  farces variées  aux repas du soir avec salade mais jamais au four toujours à la poèle (mettre sur papier absorbant) , car le four dessèche la feuille de brick ,

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