Recettes de Cuisine d'été
Bonjour!
Partageons dans cette discussion toutes nos recettes idéales à déguster et à préparer en cette saison chaude!!
Je commence!
TARTE PROVENCALE
Pour 6 personnes
-1 rouleau de pâte brisée
-1 poivron rouge et 1 poivron vert
-2 oignons
-2 courgettes
-2 gousses d'ail
-5 brins de basilic
-5 brins de thym
-15 cl de crème liquide légère
-3 oeufs
-10 cl de lait
-Huile d'olive
-Sel et poivre
****
Trancher finement les courgettes
Epépiner, émincer les poivrons, peler et émincer les oignons
Dérouler la pâte et son papier dans le moule.
Faire fondre les légumes pendant 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le thym émietté, l'ail pelé et écrasé, du sel et du poivre.
Chauffer le four sur th. 6 soit 180°C.
Disposer les légumes sur le fond de la tarte.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème.
Verser le mélange sur les légumes et mettre au fou pendant 30 min
Démouler la quiche et décorer de quelques feuilles de basilic.
Déguster tiède.
Variante : le basilic, je l'ai incorporé avec les légumes quand on les fait revenir.
Encore une quiche!!
QUICHE JAMBON CAROTTE AU CURRY
1 rouleau de pâte brisée
75 g à 100 g de jambon en dés
Reste de carottes cuites coupées en rondelles
2 oeufs
20 cl de crème légère liquide à 4%
Curry selon les goûts
Herbes aromatiques (ciboulette, persil...)
Sel, poivre
Un peu de gruyère
*****
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Disposer les carottes en rondelles et les dés de jambon dans le fond de tarte.
Dans un petit saladier, battre les oeufs, rajouter la crème, le curry et les herbes.
Mélanger, saler et poivrer.
Verser la crème sur les carottes et le jambon.
Parsemer d'un peu de gruyère.
Mettre au four pendant 25 min environ.
C'est prêt quand la pâte est dorée.