Les céréales et légumes secs, selon vous les céréales et légumes secs bon ou mauvais pour le régime?
Les céréales et légumes secs ont eu pendant de nombreuses années mauvaise réputation, encore aujourd'hui 45% d'entre nous pensent que les féculents font grossir.
Les céréales et légumes secs regroupent: les pâtes, le riz, le mais, la semoule, les lentilles, les haricots blancs, les haricots rouges, les pois cassés, le pain, les pomme de terre, c'est un groupe d'aliment important.
Les repères du PNNS recommandent d'en consommer à chaque repas selon l'appétit. Pendant un régime, il faut aussi en consommer à chaque repas.
Pourquoi?
Les céréales et légumes secs contiennnent des glucides complexes (amidon) qui permettent une énergie constante tout au long de la journée sans coup de barres ni fringales, ils contiennent des fibres, des vitamines (B) et des minéraux, surtout s'ils sont complets.
Plus d'infos sur les céréales et légumes secs sur mon blog.
Qu'en pensez vous, consommez vous ce groupe d'aliment à chaque repas?
J'adore les féculents et j'en mange à midi, au goûter et parfois le soir. Le matin, je suis fruits frais, car quand je mange plus dense (pain ou céréales), j'ai très soif dans la matinée et cela m'ouvre l'appétit aussi, donc je mange plus dans la journée (je réserve le petit déjeuner copieux aux jours où on fait une marche après, quand on se dépense beaucoup). Avec des fruits au réveil, je me sens légère et remplie de vitalité.