Matières grasses : quelles sont les bonnes matières grasses ?
Les bonnes matières grasses sont les acides
gras insaturés, en opposition aux acides gras
saturés présents surtout dans les aliments
d’origine animale (beurre, crème fraîche,
viandes, produits laitiers…), et dans les huiles
solides à température ambiante (huile de palme,
de coprah…).
Dans la famille des acides gras insaturés, il
existe deux sortes d’acides gras :
les acides gras monoinsaturés
les acides gras polyinsaturés
Vous connaissez certainement le précurseur des
acides gras monoinsaturés : les omégas 6, que
l’on trouve surtout dans les huiles de soja,
d'arachide et de tournesol.
Quand au précurseur des acides gras
polyinsaturés, il s’agit des fameux omégas 3,
que l’on trouve surtout dans les huiles de noix,
de colza mais aussi dans les poissons gras.
Alors n’oubliez pas d’inclure ces bonnes matières
grasses dans votre alimentation !
Plus d’infos sur la consommation de matières
grasses sur mon blog.
et l'huile de sésame ça donne quoi? Parce que j'adore, un tout petit peu donne beaucoup de goût, je consomme aussi des graines de sésame, pavot, tournesol, qu'est qu'il en est pour ces petites graines??