Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par oriannetrezeguet le 09-08-2009 à 19:59

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Le fer: quels aliments sont le plus riche en fer?

Les aliments contiennent du fer mais le fer n’est pas assimilé de la même façon selon le type d’aliments que l’on consomme, le fer présent dans les viandes et poissons est mieux assimilé que le fer présent dans les céréales ou végétaux.

Les aliments qui contiennent le plus de fer sont : le chocolat amer, le cacao, les légumes secs, les graines oléagineuses, les mollusques, le foie (plus de 5 mg pour 100g).

Les aliments de consommation courante comme les viandes, les poissons, les crustacés, les céréales entières et certains légumes (carotte, mâche, fenouil, pissenlit, épinard) en contiennent  en moyenne 2 mg pour 100g.

Pour plus d’informations sur le fer, venez lire mon article blog .

 



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posté par dalmatien14 le 09-08-2009 à 20:17

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le boudin noir  en contient

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