les féculents, variez les féculents!
Les féculents sont importants pour l'équilibre alimentaire et également lors d'un régime, ils permettent d'éviter les fringales et de perdre du poids durablement.
Il est important de varier les féculents pour ne pas se lasser. Il en existe de nombreux et peuvent être accommodé de différentes sortes.
Les pâtes, pour varier utiliser les pennes, torsades, spaghettis, lasagnes, cannellonis, coude, tagliatelles et autres formes de pâtes. Vous pouvez aussi les prendre complètes.
Autre féculent: le riz, blanc, basmati ou encore sauvage, la semoule également qui se marie très bien avec les légumes.
Les pommes de terre sont de moins en moins consommées mais très interessantes nutritionnellement. Elles sont cuites au four, à la vapeur, en purée.
On trouve aujourd'hui de nombreux mélanges de céréales, le blé, le quinoa, le boulgour, ce sont de bonnes façons de varier les féculents.
Enfin n'oubliez pas les légumes secs qui font partis du même groupe d'aliment que les féculents.
Plus d'informations sur les féculents sur le blog féculents.
il y a aussi les lentilles en vinaigrettes, les fèves cuisinées par ma mamie j'adore.., les haricots sec, blancs ou rouges....
ya plein de trucs sympag qu'on oublie parce qu'on a des aprioris dessus