Forum cuisine › Vins, boissons et apéritifs

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 04-12-2008 à 11:25

Voir le profil

Vin chaud : Votre recette de vin chaud

 

Voici une boisson d’actualité !

 

Le vin chaud refait son apparition à quelques jours de noël, voici une recette classique de vin chaud :

 

Pour une personne :

 

15 cL de vin rouge

Le  jus d’un demi citron

2 c. à soupe de miel

2 pincées de cannelle

2 clous de girofle

 

Préparez le Vin chaud à la casserole. Faites chauffer les ingrédients à feu moyen et constant pendant 20 minutes minimum.

 

Versez dans le verre en filtrant les clous de girofle,  et dégustez !

 

Vous pouvez aussi placer une rondelle de citron ou d'orange dans le verre.

 

Pour en savoir plus sur le vin chaud, venez lire mon article.



1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par mj9 le 04-12-2008 à 17:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

AIE ! JE PENSER QU'ON VERRAIT MIEUX DONC

1,5l de vin rouge corsé

300 g de sucre roux

3 oranges 2 citrons

2 anis étoilés

3 clous de girofle 2 batons de cannelle

1 pincée de noix de muscade râpée

 

posté par mj9 le 04-12-2008 à 17:14

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

PETITE CATE POSTALE QUE J'AI ACHETEE UN JOUR BONNE JOURNEE

posté par soixanteseize le 04-12-2008 à 12:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Si c'est un bon vin, je n'y mets pas de parfum, juste du sucre, (sinon citron ou orange ou tout ce qu'on veut d'autre).. Je le fais bien chauffer et quand il est à la limite de l'ébulition, je l'enflamme à l'aide d'une allumette et j'attends que les flammes s'éteignent d'elle même. Mais attention, c'est très dangereux les flammes montent à 50 cm de haut ou plus, ne pas laisser la casserole sous la hotte, la poser sur une surface plane qui ne craint rien, bien à plat et à l'écart de tout. Je n'ai pas envie que vous mettiez le feu à la maison !

posté par idefixjul le 04-12-2008 à 11:56

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Moi aussi j'adore le parfum du vin chaud sur les marchés de noel mais à consommer avec modération mdrrr

posté par delphinetika le 04-12-2008 à 11:47

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci pour cette recette Aurélie!! Cela va nous réchauffer!! J'aime bien le vin chaud..surtout les parfums quand on se promène dans les  marchés de Noel en...Alsace ;-)

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.