Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par Shoutte le 27-02-2008 à 17:51

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Comment faites-vous tenir vos tartares ?


Coucou les copines !

Petite question pratique aux reines des fourneaux :
- je souhaite faire un tartare de poivron et jambon cru. Les poivrons seront cuits comme compotée et une fois refroidi le jambon y sera rajouté. J'aurai voulu dresser ce plat comme un tartare, c'est à dire une sorte de pavé rond au centre de l'assiette, mais à chaque fois ça se casse la figure !

Comment faites-vous vos tartares vous ????

HELPPPPPPPPPPPPPP 






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posté par nat201164 le 29-02-2008 à 14:20

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autrement en gelifiant naturel il y a l'agar agar à acheter en magasin bio ou chinois



posté par oriannetrezeguet le 29-02-2008 à 11:52

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peut etre que ta préparations est trop liquide? sinon moi j'utilise un cerclage ou un ramequin que je retourne dans l'assiette.


posté par Shoutte le 27-02-2008 à 18:19

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Oui, si je n'y arrive pas, j'improviserai ! Priez pour moi lol


posté par amandousse le 27-02-2008 à 18:17

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je serai bien venue t'aider oui lol. mais sinon chance ta présentation sa sera beaucoup plus simple
genre le jambon rouler ou poser en éventaille dans le milieu de l'assiette et le poivron au bout du jambon sa peu etre jolie aussi.


posté par Shoutte le 27-02-2008 à 18:14

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Bon, en résumé, je fais tout ça (merci beaucoup d'ailleur) et si jamais je n'y arrive toujours pas, je t'apelle en urgence pour que tu le fasses. C'est bien ça ?


posté par amandousse le 27-02-2008 à 18:11

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sinon essaye dans faire une boule déja dans ta main et une fois former de la mettre dans l'assiette. sinon ben oui met un peu de gelifian.




posté par Shoutte le 27-02-2008 à 18:08

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C'est ce que je fais pourtant, je ne dois vraiment pas être douée

Je me disais que peut-être je devrais mettre un peu de gélifiant dedans. Pas énormément, mais juste 1 ou 2 grammes pour solidifier un peu le tout...!



posté par amandousse le 27-02-2008 à 17:58

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Les cuisines dans lesquelles j'ai bosser utilisais rien .lol mais parfois il prenais un moule da la taille  souhaiter il mettais les ingrédient dedans puis le moule dans l'assiette comme pour les chateau de sable. en générale sa tien bien.




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