Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par petit-soleil le 17-05-2008 à 21:06

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supprimer l'huile ?

Pourquoi ne faut-il pas supprimer l'huile dans les salades et la cuisson  ?

On dit qu'il faut garder une cc ?

Les lipides présents dans les autres aliments ne suffisent pas ? Biz !







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posté par aureliePdiet le 18-05-2008 à 20:38

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l'huile est les graisses cachées dans les aliments n'ont rien à voir.

chaque matière grasse apporte des acides gras dont ton corps à plus ou moins besoin pour bien fonctionner.

les acides gras des huiles sont très intéressants pour la santé, le fonctionnement du cerveau......

j'ai fait un article sur les différents acides gras et les huiles sur mon blog.
va voir mon récap LA

si tu as des questions, n'hésite pas!!

@+++




posté par petit-soleil le 18-05-2008 à 10:28

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Merci pour vos réponses, je vais alors en remettre un peu.

ça manquait sutout dans les salades. Pour les légumes, je cuisine au wok et c'est génial, on peut faire cuire à feu doux, avec éventuellement un petit peu d'eau sans que ça attache

Bon régime !!!




posté par lullabell le 18-05-2008 à 08:34

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En fait l'huile est saine, consommé en quantité raisonnable et non frite. Il est meme conseillé d'en changer régulierement. Il faut par contre se méfier des matières grasses d'origine animale : beurre et creme fraiche principalement qui sont bourrés de cholestérol.

Perso : margarine sur les taritnes, huile d'olive ou de tournesol en salade et cuisson (1 cc au fond de la poele ou de la casserole etalé avec un sopalin qui en absorbe plus de la moitié en prime, c juste pr que ça attache).




posté par ichtus le 17-05-2008 à 21:27

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le gras végétal apporte plein d'éléments indispensables au cerveau (la matière grise et aussi de la matière grasse !) aux muscles, à la digestion, à la synthèse des globules sanguins... etc




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