Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par angelemye le 04-03-2008 à 23:29

Voir le profil

soupe miso




                     

Qui connais la soupe miso ? Elle me semble peu calorique serais telle un bon coupe faim avent un repas léger ?

  



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »
posté par wass_princess le 05-03-2008 à 04:36

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus





On retrouve régulièrement la soupe de miso (味噌汁 misoshiru en japonais) dans la cuisine japonaise ; on la sert entre les repas, en fin de repas ou au petit-déjeuner. L'ingrédient qui y est prépondérant est le miso.

Le miso est fait de pâte de haricots soja fermentée et salée.


La préparation de la soupe miso nécessite :

  • du tofu (fromage de soja) en cubes d'environ un centimètre de côté
  • du miso
  • 1 oignon vert ou 1 ciboule
  • du dashi (bouillon de bonite d'algue)
  • algue wakame séchée, rehydratée et coupée en carrés
  • de l'eau

Il est aussi possible d'y ajouter du bœuf bouilli, si possible émincé en fines lamelles. On n'ajoute pas de vin ou de saké dans la soupe de miso comme ce qui a été indiqué dans cette page.

Instructions [modifier]

Faire bouillir une demi-casserole d'eau et y dissoudre le dashi. Abaisser la température en-dessous du point d'ébullition. Incorporer le wakame et le tofu. Incorporer ensuite une grosse cuillerée ou deux de miso, au goût, petit à petit, en évitant que le mélange ne bout. Après que le mélange se soit de nouveau réchauffé, ajouter l'oignon vert, puis servir.

voila !!!

posté par roseline7 le 05-03-2008 à 03:32

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

comment est faite cette soupe  qu el ingredient y a t il dedans????




posté par babitou46 le 05-03-2008 à 03:15

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


JE NE CONNAIS PAS CETTE SOUPE 



posté par babitou46 le 05-03-2008 à 02:52

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


      JE NE CONNAIS PAS CETTE SOUPE 

posté par mandarine22 le 05-03-2008 à 01:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus






c'est quoi soupe miso...je connais pas....merci de me repondre

posté par snova le 05-03-2008 à 00:09

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Salut je suis une fan de la cuisine japonaise et de la soupe miso, tu as raison elle est peu calorique et elle me coupe effectivement la faim.



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.