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On retrouve régulièrement la soupe de miso (味噌汁 misoshiru en japonais) dans la cuisine japonaise ; on la sert entre les repas, en fin de repas ou au petit-déjeuner. L'ingrédient qui y est prépondérant est le miso.
Le miso est fait de pâte de haricots soja fermentée et salée.
La préparation de la soupe miso nécessite :
Il est aussi possible d'y ajouter du bœuf bouilli, si possible émincé en fines lamelles. On n'ajoute pas de vin ou de saké dans la soupe de miso comme ce qui a été indiqué dans cette page.
Instructions [modifier]
Faire bouillir une demi-casserole d'eau et y dissoudre le dashi. Abaisser la température en-dessous du point d'ébullition. Incorporer le wakame et le tofu. Incorporer ensuite une grosse cuillerée ou deux de miso, au goût, petit à petit, en évitant que le mélange ne bout. Après que le mélange se soit de nouveau réchauffé, ajouter l'oignon vert, puis servir.
voila !!!