Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par aventura25410 le 06-03-2008 à 14:44

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jveux faire des sablés....help



pour ce soir

biensur ligth

avec mes fraises

merci





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posté par aventura25410 le 07-03-2008 à 14:06

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CathySchmitt le 07-03-2008 à 14:04
Alors Aventura, comment s'est passée la fournée de sablés ?


kikou

ben ma fille Floflo m'a demandée de faire une brioche...bon ben j'ai fait...mais je garde la recette au frais merci



posté par CathySchmitt le 07-03-2008 à 14:04

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aventura25410 le 06-03-2008 à 15:14



merci beaucoup

je vous tiens au courrant pas de problème

bisous


Alors Aventura, comment s'est passée la fournée de sablés ?

posté par aventura25410 le 06-03-2008 à 15:14

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CathySchmitt le 06-03-2008 à 15:01

Des sablés light ça va être un peu difficile car la texture "sablée" s'obtient avec du beurre surtout.

Sinon tu peux essayer de faire cette recette (je l'utilise en variante salée en tant que fond de tarte) :
- 180 g de farine
- 3 CàS de graines (facultatif... graines de lin, pavot, etc)
- 3 CàS d'huile d'olive
- 90 g de sucre ou édulcorant
- 1 jaune d'oeuf
- Eau pour amalgamer l'ensemble.

=> Tu mélanges d'abord les ingrédients secs ensembles. A part, tu mélanges ensuite les ingrédients humides (eau + huile+ jaune d'oeuf). Tu mélanges les 2 pour former une boule homogène. Tu la laisses reposer 30 minutes au réfrigérateur puis tu fais comme pour des sablés classiques : tu découpes à l'emporte piece ou avec un verre, tu badigeonnes la surface avec un peu de lait et tu enfournes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Bonne cuisson et tiens nous au courant ! Bises



merci beaucoup

je vous tiens au courrant pas de problème

bisous


posté par CathySchmitt le 06-03-2008 à 15:01

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Des sablés light ça va être un peu difficile car la texture "sablée" s'obtient avec du beurre surtout.

Sinon tu peux essayer de faire cette recette (je l'utilise en variante salée en tant que fond de tarte) :
- 180 g de farine
- 3 CàS de graines (facultatif... graines de lin, pavot, etc)
- 3 CàS d'huile d'olive
- 90 g de sucre ou édulcorant
- 1 jaune d'oeuf
- Eau pour amalgamer l'ensemble.

=> Tu mélanges d'abord les ingrédients secs ensembles. A part, tu mélanges ensuite les ingrédients humides (eau + huile+ jaune d'oeuf). Tu mélanges les 2 pour former une boule homogène. Tu la laisses reposer 30 minutes au réfrigérateur puis tu fais comme pour des sablés classiques : tu découpes à l'emporte piece ou avec un verre, tu badigeonnes la surface avec un peu de lait et tu enfournes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Bonne cuisson et tiens nous au courant ! Bises

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