Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par joey2810 le 08-03-2008 à 10:16

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flan aux champignons


Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la recette du flan aux champignons ?

Merci pour votre aide.

 






 



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posté par intelectuelle le 09-03-2008 à 17:12

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posté par joey2810 le 09-03-2008 à 16:35

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Llubliana le 08-03-2008 à 10:43
 
 
Flans de courgettes & champignons
 
Accompagnement Végétarien 
Facile Bon marché
 L'avis des internautes   5 sur 55 sur 55 sur 55 sur 55 sur 5   (5 votes)
Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de courgettes pelées et coupées en dés
- 200 g de champignons cuits émincés
- 2 gousses d'ail pelées
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel et poivre


Préparation :

1) Mettez les courgettes et l'ail dans le panier vapeur - Installez le panier dans la cocotte contenant de l'eau jusqu'à hauteur du trépied et fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 4 mn.
2) Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème fraîche - Salez, poivrez, ajoutez les champignons, puis les courgettes et mélangez.
3) Remplissez 4 ramequins beurrés avec la préparation et placez-les dans le panier vapeur. Installez le panier dans la cocotte contenant de l'eau jusqu'à hauteur du trépied. Fermez, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 7 mn. Démoulez et servez tiède ou froid avec un coulis de tomates.
 
Bonjour Joey
 
Je m'étais inspirée de cette recette ci-dessus. Je trouve beaucoup de mes recettes sur le site www.marmiton.org
 
J'ai adapté la recette et pour moi seule :
 
- j'ai utilisé de la crème light à 3%, et un seul oeuf
- je n'ai pas mis les courgettes
- j'ai juste frotté d'ail les deux ramequins
- j'ai fait "suer" à la pôele, rapidement, avec une pulvérisation d'huile d'olive, une poignée d'un mélange de champignons surgelés
- j'ai fait cuire les ramaquins au micro-ondes, dans un plat où j'avais versé un centimètre d'eau, le tout sous un couvercle spécial micro-ondes, pendant quelques minutes.
 
C'était délicieux ! Très léger bien sûr... Bon App' !
Bisous
@+, Llubliana
 
 






Llubliana,

J'ai mis l'adresse de ce site dans mes favoris, ça va bien m'aider pour les jours en manque

d'inspiration.

Bisous



posté par joey2810 le 09-03-2008 à 16:33

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JOSEE13 le 08-03-2008 à 10:40

FLAN DE CHAMPIGNONS
 
Pour 4 personnes :
250 g de champignons de Paris
250 g de champignons sauvages (frais ou surgelés)
1 échalote
½ citron
5 brins de persil
5 œufs
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de lait
50 g de beurre
2 pincées de muscade
Sel et poivre
 
Pour la sauce tomate :
5 tomates
2 brins de basilic ciselé
1 brin de thym
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
 
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Salez-les. Laissez-les égoutter.
Beurrez un moule à charlotte, et saupoudrez-le de chapelure.
Nettoyez les champignons. Versez-les dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le jus de citron, l’échalote hachée. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu vif, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Préchauffez votre four sur Th 6 (180°).
Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 min en tournant.
Incorporez-y les champignons, les œufs battus, le persil ciselé et la muscade. Salez et poivrez.
Versez le mélange dans le moule. Placez-le au four dans un bain-marie 35 min.
Laissez tiédir 5 min avant de démouler.
Assaisonnez les tomates de vinaigre, d’huile d’olive et de basilic. Poivrez. Parsemez de thym.
Servez le flan encore tiède et la sauce tomate très froide.

PAS TESTEE TROUVE SUR LE NET; BISOUS

Merci beaucoup pour votre aide. Ca m'a l'air bien appétissant tout celà !!

Bisous




posté par Rachel70 le 08-03-2008 à 10:57

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je l'ai goutée chez une copine, c super bon avec un mesclun hummmmmm !!!






posté par Llubliana le 08-03-2008 à 10:43

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Flans de courgettes & champignons
 
Accompagnement Végétarien 
Facile Bon marché
 L'avis des internautes   5 sur 55 sur 55 sur 55 sur 55 sur 5   (5 votes)
Préparation : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de courgettes pelées et coupées en dés
- 200 g de champignons cuits émincés
- 2 gousses d'ail pelées
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- sel et poivre


Préparation :

1) Mettez les courgettes et l'ail dans le panier vapeur - Installez le panier dans la cocotte contenant de l'eau jusqu'à hauteur du trépied et fermez. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 4 mn.
2) Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème fraîche - Salez, poivrez, ajoutez les champignons, puis les courgettes et mélangez.
3) Remplissez 4 ramequins beurrés avec la préparation et placez-les dans le panier vapeur. Installez le panier dans la cocotte contenant de l'eau jusqu'à hauteur du trépied. Fermez, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 7 mn. Démoulez et servez tiède ou froid avec un coulis de tomates.
 
Bonjour Joey
 
Je m'étais inspirée de cette recette ci-dessus. Je trouve beaucoup de mes recettes sur le site www.marmiton.org
 
J'ai adapté la recette et pour moi seule :
 
- j'ai utilisé de la crème light à 3%, et un seul oeuf
- je n'ai pas mis les courgettes
- j'ai juste frotté d'ail les deux ramequins
- j'ai fait "suer" à la pôele, rapidement, avec une pulvérisation d'huile d'olive, une poignée d'un mélange de champignons surgelés
- j'ai fait cuire les ramaquins au micro-ondes, dans un plat où j'avais versé un centimètre d'eau, le tout sous un couvercle spécial micro-ondes, pendant quelques minutes.
 
C'était délicieux ! Très léger bien sûr... Bon App' !
Bisous
@+, Llubliana
 
 





posté par JOSEE13 le 08-03-2008 à 10:40

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FLAN DE CHAMPIGNONS
 
Pour 4 personnes :
250 g de champignons de Paris
250 g de champignons sauvages (frais ou surgelés)
1 échalote
½ citron
5 brins de persil
5 œufs
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de lait
50 g de beurre
2 pincées de muscade
Sel et poivre
 
Pour la sauce tomate :
5 tomates
2 brins de basilic ciselé
1 brin de thym
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
 
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Salez-les. Laissez-les égoutter.
Beurrez un moule à charlotte, et saupoudrez-le de chapelure.
Nettoyez les champignons. Versez-les dans une sauteuse avec 20 g de beurre, le jus de citron, l’échalote hachée. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu vif, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Préchauffez votre four sur Th 6 (180°).
Préparez une béchamel épaisse. Faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez petit à petit le lait froid, tout en remuant. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 min en tournant.
Incorporez-y les champignons, les œufs battus, le persil ciselé et la muscade. Salez et poivrez.
Versez le mélange dans le moule. Placez-le au four dans un bain-marie 35 min.
Laissez tiédir 5 min avant de démouler.
Assaisonnez les tomates de vinaigre, d’huile d’olive et de basilic. Poivrez. Parsemez de thym.
Servez le flan encore tiède et la sauce tomate très froide.

PAS TESTEE TROUVE SUR LE NET; BISOUS

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