Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par bazarette le 28-10-2008 à 18:38

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Comment interpréter les informations nutritionnelles ?

Petit appel à nos nutritionnistes adorés :

Je cherche toujours à limiter les matières grasses pour les produits laitiers, comme il se doit. Le problème, c'est que de plus en plus, les informations sur les MG sont données soit sur le produit fini, soit sur l'extrait sec.

Je pensais comprendre, par exemple pour des faisselles à 7% de MG, ça ne peut être que sur l'extrait sec, mais 22% de MG sur produit fini pour le morbier, ça me semble très peu.

Quelqu'un peut-il nous éclairer ? Merci.



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posté par Canche le 01-11-2008 à 17:06

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ça m'intéresserait aussi de savoir car je rencontre le même problème! merci d'en parler aux nutritionistes.. becs

posté par magwag le 31-10-2008 à 11:32

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il vaut mieux que tu regarde l'apport sur produit fini car la tu saura ce que tu mange vraiment sans avoir besoin de convertir avec les teneur en eau!

posté par bazarette le 30-10-2008 à 13:18

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Juste pour faire remonter le sujet

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