Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par virg1312 le 09-03-2008 à 22:56

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impossible de trouver la recette de la blanquette de veau



help  je recherche deseperement la recette de la blanquette de veau LEGERE si kunkun là  ça serait cool de me l'envoyer merci d'avance





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posté par tofsie31170 le 10-03-2008 à 09:48

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Bonjour, j'entre juste sur le site et je peux vous donner la recette du veau qui vien d'un centre de readaptation fonctionnelle en cardiologie
800g de veau,2 oignons,8 carottes,1 petite boite de champignons, 1/2 litre de jus de veau déshydraté, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, olives vertes poivre, thym, laurier

faire revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d' huile de COLZA
faire suer les oignons,carottes et champignons
fariner le tout
déglacer et ajouter le jus de veau et le concentr" de tomate puis les olives.
assaisonner de poivre, thym, laurier
Laisser mijoter une bonne heure.
Bon appétit.

posté par cocov le 10-03-2008 à 09:39

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Blanquette de veau allégée


Pour 2 personnes

200 g de veau maigre
200 g de poireaux
200 g de carottes
1 branche de céleri
1 c. à café de farine de maïs (maïzena)
1 c. à soupe de crème allégée
2 c. à soupe de persil haché
sel et poivre


Pelez et coupez en morceaux les poireaux et les carottes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 2 mn.

Jetez la moitié du bouillon puis ajoutez l'oignon en quartier, la viande en morceaux, le sel et le poivre.

Laissez mijoter pendant 30 mn environ.

Dans un bol, mélangez la farine de maïs avec la crème.

Ajoutez-la au bouillon, faites épaissir.

Laissez mijoter encore quelques instants (si besoin, rallongez la sauce avec de l'eau) et servez décoré de persil haché.



bonne appettit

posté par folette le 10-03-2008 à 09:36

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Je fais cuire ma viande dans un bouillon de volaille avec un oignon et une carotte en rondelles. Lorsque la viande est cuite, j'ajoute 1/2 boite de champignons de Paris puis je délaye dans un bol, un jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de maïzena et trois de crème à 3% de MG. que je rajoute  dans le casserole en remuant bien le tout. Je sers avec riz ou des pâtes.



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