Crème d' abricot façon cappuccino
Recette W.W : 0,5 pt / personne
650 gr d' oreillons d' abricots surgelés ( moi je fait avec une grosse boîte d' abricots au sirop léger
40 cl d' eau,1 cc d' édulcorant liquide de cuisson,2 cs de tapioca express : 20gr, 1 blanc d' oeuf,2 cs d' édulcorant en poudre, 2 petits suisses à 0%, 1 pincée de cannelle
Faire dégeler les abricots.Les mettre dans une casserole avec l' eau et l' édulcorant liquide.Faire cuire 10 mn à feu doux tout en remuant. Mixer.
Porter la préparation à ébullition. Verser le tapioca en pluie, faire épaissir 5 mn tout en remuant au fouet. Répartir la crèmed' abricot dans 4 verres d' une contenancede 15 cl et réserver au frais 1 heure.
Au moment de servir monter le blanc en neige ferme, ajouter 1 cuillère à soupe d' édulcorant en poudre, en pluie, tout en continuant de fouetter.
Battre les petits suisses avec une cuillére à soupe ' édulcorant en poudre. Incorporer la neige délicatement por donner une consistance mousseuse. Répartir la préparation en dôme dans les verres. Décorer d' une pincée de cannelle. Déguster de suite.
Régalez vous !!!