Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par aureliebaudouin le 28-06-2009 à 10:34

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Matières grasses : quelles sont les bonnes matières grasses ?


Les bonnes matières grasses sont les acides

gras insaturés, en opposition aux acides gras

saturés présents surtout dans les aliments

d’origine animale (beurre, crème fraîche,

viandes, produits laitiers…), et dans les huiles

solides à température ambiante (huile de palme,

de coprah…).



Dans la famille des acides gras insaturés, il

existe deux sortes d’acides gras :


les acides gras monoinsaturés


les acides gras polyinsaturés

 



Vous connaissez certainement le précurseur des

acides gras monoinsaturés : les omégas 6, que

l’on trouve surtout dans les huiles de soja,

d'arachide et de tournesol.

 

 

http://www.prolea.com/uploads/RTEmagicC_Huiles_-_01.jpg.jpg



Quand au précurseur des acides gras

polyinsaturés, il s’agit des fameux omégas 3,

que l’on trouve surtout dans les huiles de noix,

de colza mais aussi dans les poissons gras.



Alors n’oubliez pas d’inclure ces bonnes matières

grasses dans votre alimentation !



Plus d’infos sur la consommation de matières

grasses sur mon blog.

 



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posté par sotab le 28-06-2009 à 11:01

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et l'huile de sésame ça donne quoi? Parce que j'adore, un tout petit peu donne beaucoup de goût, je consomme aussi des graines de sésame, pavot, tournesol, qu'est qu'il en est pour ces petites graines??

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