Pour l' apéro du Week end :
Pâté de carottes aux chévre
pour 4 personnes / préparation /15 mn / ciuisson: 30mn / 3,5 pts par personne
500gr de carottes ( on peut faire avec des surgelées )
1 cube de bouillon de légumes, 2 pts oeufs, 90gr de chèvre léger, 100gr de farine, 100gr de fromage blanc à 0%, 1 cc d' huile, sel ,poivre.
Préchauffer le four à 180°. Peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire à l' autocuiseur 10m avec 50 cl d' eau et le cube de légumes.
Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier : les oeufs batttus, le fromage de chèvre coupé en lamelles, la farine, le fromage blanc, le sel, le poivre
Egoutter et mixer les carottes cuites. Mélanger les 2 préparations. Vaporiser d' huile un moule carré de 23 cm de côté. Verser la préparation et faire cuire 20 mn au four. servir aussitôt
Plus raffiné : ajouter à la préparation aux oeufs des cerneaux de noix concassées ou des amandes effilées ( à comptabiliser )
Régalez vous !!!!!! ( je l' ai fait pour ce soir.
moi j'adore le surimi et c'est super c'est pas calorique du coup j'en met à chaque apéro !!
ou des dé de fromage, des tomates cerises, des carottes, des brochettes de légumes... enfin, tout plein de bonnes choses légères pour le régime.