Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par septembergrass le 29-08-2009 à 14:08

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Vos menus de Ramadhan!!!

Hello les filles!!!

Tout d'abord, je souhaite à toutes celles qui font le Ramadhan, un mois Moubarak.

Une semaine de jeûn et je suis déjà à cours d'idées de menus. Que préparez-vous chez vous?

 

Merci d'avance.

Mouahhhh!!!!!



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posté par Brasileira_34 le 06-09-2009 à 18:47

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Hummmmmmmm!

J'ai envie de m'inviter chez toi, Poupounette! 

Bravo à toutes et bon ramadan!       

Bisous

 

posté par melma le 31-08-2009 à 14:18

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salut. alors pas d'autres idées?

poupounette faut absolument que j'essaie ta recette de croissants au saumon des que je l'ai vu je me suis rendu cpte que j'avais tt ds mon frigo et elle me donne vraiment envie tes photos.

quant au lien poste par microchris merci aussi faut que je fasse ces msemens farcis ça a l'air delicieux en plus cuit au four j'ai jamais gouté. (j'ai jamais fais de msemens nature non plus moi je reussis plutot les beghrir (crepes mille trous))

j'aime bien la pastilla au poulet mais la mienne est souvent trop seche je ne l'ai bien reussi qu'une ou deux fois!

sinon cette semaine j'ai prévu boulette de viande à la tomate, poulet basquaise (j'en raffole), et risotto de poisson et crevettes...

bon courage a toute et surtout toi microchris la première fois est très dure on a des reflexes inconscients mais c' pas grave. 

bisou

posté par microchris le 29-08-2009 à 18:01

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Poupounette2 je crois que je vais tester tes recettes elles m'ont l'air délicieuse!

Demain je vais essayer pour la première fois de ma vie une recette orientale, je vais faire des Msemens farcis et à la vanille...

Je vous met le liens si ça vous intéresse

:

palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2008/04/15/8824693.html

et

darna.canalblog.com/archives/2008/02/23/8070244.html#comments

Je ne suis pas musulmane mais je suis depuis trois ans avec mon homme qui lui l'es et cette année je fait le ramadan pour la première fois....

Gros bisous à toutes!

 

posté par microchris le 29-08-2009 à 18:00

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Poupounette2 je crois que je vais tester tes recettes elles m'ont l'air délicieuse!

Demain je vais essayer pour la première fois de ma vie une recette orientale, je vais faire des Msemens farcis et à la vanille...

Je vous met le liens si ça vous intéresse

:

palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2008/04/15/8824693.html

et

darna.canalblog.com/archives/2008/02/23/8070244.html#comments

Je ne suis pas musulmane mais je suis depuis trois ans avec mon homme qui lui l'es et cette année je fait le ramadan pour la première fois....

Gros bisous à toutes!

 

posté par poupounette2 le 29-08-2009 à 16:00

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MINIS PASTILLA AU POULET A MA FACON + étapes

 

PICT0038

 

j'en ai fais 5 petites car c'est pour 5 personnes je les ai fais cuire dans les moules à tartelettes

j'ai utilisé 10 feuilles de bricks donc 2 feuilles par personnes

ingrédients il vous faut :

10 feuilles de bricks pour 5 minis pastillas

5 escalopes de poulet émincées

coriandre
persil
gimgembre 1/2 c à c
cumin 1 c à c
herbe de provence 1/2 c à c

sel, poivre
1 gros oignons
4 oeufs de petit calibre
safran 1 sachet
amandes grillées et concassées

beurre fondu pour badigeonner les feuilles environ 120 g

sucre glace et cannelle poudre pour le décor

PICT0032

préparation :

dans un autocuiseur faire revenir les oignons dans un peu d'huile
ajouter les émincés de poulet, la coriandre, et persil
bien mélanger
ajouter sel, poivre, cumin, gimgembre , herbes de provence et un peu d'eau environ 100 ml pendant environ 15 mn à 20 mn
ensuite normal qu'il y a très peu de sauce laisser réduire un peu à découvert qq minutes ensuite battre les oeufs et les incorporer sur feu tjs allumé bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu
laisser refroidir
préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage
comme indique les images
prendre 2 feuilles pour une pastilla
badigeonner la première feuille sur toute la surface

pastillapoulet_018

mettre un peu d'amande 1 c à s environ au centre

ensuite poser la farce de poulet au centre refermer la feuille ça fera un héxagone

pastillapoulet_020

prendre la deuxième feuille badigeonner la de beurre

pastillapoulet_019

poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas )

sur la deuxième feuille de brick

pastillapoulet_027

mettre des amandes grillées sur le dessus une petite poignée

pastillapoulet_028

et refermer comme précédemment
poser  le côté fermeture vers le bas dans un moule à tarte sans matière grasse

pastillapoulet_037

faire de même avec les autres

faire cuire à four chaud à 180 jusqu'à dorure

pastillapoulet_035

ensuite décorer de sucre glace et cannelle en poudre

pastillapoulet_039

 

 

 

posté par poupounette2 le 29-08-2009 à 15:58

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minis croissants feuilletés aux courgettes et au saumon

 

PICT0086

 

ces ptits croissants sont très rapide à réaliser et délicieux

il vous faut :

une pâte feuilletée

courgettes coupées très finement voir photo ci dessous ( perso je les ai passées à la mandoline et ensuite je les ai coupé avec le couteau en petits morceaux )

sel, poivre,

crème boursin ail et fines herbes  ou crème fraîche épaisse ça marche aussi

tranche de saumon fumé

 

 

 

 

 

PICT0071

préparation :

préparer vos courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile à la pôele avec sel, poivre laisser cuire quelques petites minutes elles doivent être fondantes mais c'est comme vous aimez

étaler votre pâte découper la en 6 triangles  ou même 8 voir photo ci dessous

badigeonner de crème boursin

mettre un peu de courgettes cuites froides ou tièdes

ajouter le saumon  à ce stade je vous conseille de mettre au frais 5 à 10 mn que la pâte se tienne pour former vos croissants

PICT0073

former vos croissants en  enroulant votre farce partez de la base de votre triangle

dès que vous avez préparé vos croissants les mettre  à nouveau 10 mn au frais

ensuite  les faire cuire à 180 à four chaud pendant 10 à 15 mn

 

 

 

 

 

 

 

PICT0085

posté par poupounette2 le 29-08-2009 à 15:56

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CHORBA au boulettes et vermicelles 

 



ingrédients :

viande hachée
sel, poivre
un peu de coriandre fraîche hachée
1/2 botte de persil plat haché
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c rase de gingembre
1/2 c à c de cannelle en poudre
2 c à s d'huile
3 petits oignons
3 tomates
huile d'olive
eau tiède environ un litre voir plus selon quantité désirée
une bonne louche de vermicelles ou cheveux d'ange
une louche de pois chiche trempé la veille

préparation des boulettes :

dans un saladier mettre la viande hachée , un peu d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, persil et coriandre bien mélanger le tout et faire des boulettes

préparation :

dans une cocotte mettre les oignons émincées, tomates, l'huile, sel, poivre
laisser fondre les légumes un petit peu
ajouter la cannelle, les boulettes de viande, pois chiche et l'eau tiède et laisser cuire environ 20 mn

ensuite ajouter les vermicelles ( ça cuit rapidement entre 3 à 7 mn selon les type de pâtes )

un conseil  : mettre à cuire les pâtes vermicelles quelques minutes avant de servir car elles absorbent la sauce

servir avec du pain maison

posté par melma le 29-08-2009 à 15:00

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salut.

comme cette année le ftour est tard du coup avec mon mri nous ne faisons qu'un seul repas le soir. parfois il mange un peu de harira (moi non juste dattes et eau) puis qq minutes plus tard on fait notre repas.

j'ai fait cette semaine,

-du lapin au riz  facon paella c'etait très bon avec des poivrons, des oignons et des tomates en dés. puis quand le lapin est cuit j'ajoute des épices à paella et du riz. 

-une salade de pomme de terre-haricots verts-oeufs durs.

-un cake au poulet (le preferé de ma belle-famille)accompagné d'une salade verte-tomate.

-salade de carottes au cumin. cake au carottes et jambon de dinde. (j'avais beaucoup de carottes dans le frigo) ma filles de 16 mois a adoré le cake a la carotte

.-une quiche poireaux-crevette.

-et comme dessert j'adore le gateau de semoule bien frais: 1L de lait+ 150g de semoule fine+ 150à200g(selon le gout) de sucre+ arome au choix (vanille, fleur d'oranger, citron...) dans une casserole à feu doux pdt environ 10 mn en remuant puis verser dans un plat, refroidir et mettre au frigo. servir tel quel ou napper de chocolat, coulis de fruit ou caramel. (moi je le prefere nature!)

d'autres chose encore mais je ne me rappelle pas de tout.j'espère que ça t'aura aidé et bonne continuation pour les semaines à venir. bisou.

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