Des recettes sympa sans gluten
L'intolérance au gluten est un vrai casse tête pour toutes les personnes souffrant de cette maladie, cuisiner devient une corvée car de nombreuses recettes contiennent du gluten.
Le gluten est la fraction protéique présente dans des céréales comme le blé, l’avoine, le seigle et l’orge, il convient donc de supprimer ces 4 céréales.
Je vous propose de partager ensemble nos recettes sans gluten.
Voici les miennes:
- béchamel (1personne)
- 100 ml de lait, 10g de maïzena, 10g de beurre
- Sel, poivre, muscade.
Faire un roux clair avec le beurre et la maïzena, ajouter le lait froid, cuire jusqu’à ébullition.
- crêpes(1personne)
- 100ml lait
- 50g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf, 10 ml d’huile, 50g de sucre semoule
Battre l’œuf avec le sucre vanillé, incorporer la maïzena puis le lait. Faire cuire les crêpes, saupoudrer de sucre. Vous pouvez les fourrer à la confiture ou la compote de pomme.
A vos recettes!
N'hésitez pas à lire le blog sur l'intolérance au gluten et le dossier nutrition sur le même thème.
D'autres recettes sans gluten: ICI.
Manger du pain sans gluten, 1, on en mange moins, 2, les reflux gastriques aurevoir, et de plus quel confort. Essayer c'est l'adopter, il faut aimer le goût, moi personnellement peu importe le goût, si le confort suit.