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Bonjour Véro,
pour ma part, je ne compte pas les calories, mais je mange souvent comme ça :
Petit déj : flocons d'avoine Quaker oats + Yaourt nature ou yaourt au soja nature + compote (je varie les parfums)
Collation de 10H : 1 barre de céréales
Déjeuner : 100 à 150gr de viande ou poisson + légumes chauds (haricots verts ou épinards, ou soja ...) + 1 tite tranche de pain céréales + 1 pomme ou 1 pamplemousse
Collation de 16H : 1 barre de céréales
Dîner : jambon ou sardines ou maquereau ou thon + légumes froids (tomates ou carottes ou concombre) + salade + 1 tite tranche de pain céréales + 20 gr de chocolat noir
Si je mange des pâtes, riz, semoule, quinoa (bin oui ça arrive) alors je ne mange pas de pain.
Matières grasses : 1 fois le soir avec la salade et les légumes froids
Sucre rapide : 1 fois le soir
Alcool : 1 à 2 fois par mois en fonction des invitations (ricard ou champagne sinon rien)
Rarement : fromage
Très rarement : charcuteries, viennoiseries, fritures
Petit truc : le sucre se cache partout (dans les légumes en boîte, dans le jambon de dinde, dans les sauces, dans les plats préparés... alors je passe du temps à lire les étiquettes avant d'essayer de nouveaux produits) pareil pour les graisses (qui enrobes les légumes surgélés...).
Et méfiance vis à vis des produits dit LIGHT : allégé en sucres mais pas en graisses ou allègé en graisses mais pas en sucre... et si tu compares la valeur énergétique au 100gr de certains produits (biscuits, céréales pour petit déj...) tu t'apercevras que des produits non light ne sont pas plus caloriques voir moins que des produits light.
J'oubliais le plus important : je vais en salle de sport 2 à 3 fois par semaine (pas en ce moment pour cause d'opération). Si tu peux en faire, ça aide surtout à modifier la silhouette. Et ça fait du bien pour le moral. Bon au début il faut se mettre un coup de pied au fesses, mais ensuite, on devient accro, comme venir sur le site d'AJ régulièrement.
Désolé pour le pavé, mais je te sentais en souffrance . Bisous.