Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par karaka le 06-04-2008 à 03:08

Voir le profil

dessert sympa


hello
je viens de tester une recette avec de l'agar-agar (c'est une algue qui sert de gélifiant, qui a un pouvoir coupe-faim et brule graisse. )
On en mange déja depuis lontemps, ca se trouve dans beaucoup
de produits prérarés sous le nom de E406. Donc aucun risque ce n'est
pas nouveau. Ca s'achète en magasin diététique, sous 3 formes, moi je
l'ai prit en poudre.

POUR 4 FLANS AU CHOCOLAT:

350 ml de lait écrémé
2gr. de agar-agar (1/2 c. à café)
2 cuillères à café de cacao amère
1 cuillère à café d'édulcorant liquide
2 oeufs

 Verser le lait ds une casserole avec l'agar agar
Faire chauffer sur feux doux pendant 2 min. et en
meme temps battez les oeufs avec l'édulcorant.
Ensuite verser les oeufs et le cacao ds le lait et
chauffer encore 2 min., remuer.
verser ds des ramequins, petits pots ou verres.
laisser refroidir avant de les mettre au frigo env. 4h00.

Je trouve que c'est très facile et rapide a faire, de plus très bon.
Par contre je ne sais pas combien il y a de calories mais vu ce qu'il
y a dedans surement pas beaucoup.
Il faut un peu tester au debut l'agar agar, les très petites quantités
sont difficiles a doser. On peut en mettre moins et rajouter
après, en tenant compte du fait qu'il fini d'epaissir en refroidissant.
Pas de panique, j'ai réussi les deux premiers et je ne suis pas
patissière..................

BON APETIT

(le prochain teste:la mousse de banane)




1 - 8 de 8
  • «
  • 1
  • »
posté par ComeOn le 16-04-2008 à 21:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonsoir,
alors, qu'a donné ta mousse à la banane ?? ;-)bises




posté par karaka le 06-04-2008 à 12:45

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus



je n'y avais pas penser ,comme je débute avec l'agar j'ai suivi la
recette a la lettre....


posté par oceanne3371 le 06-04-2008 à 11:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

zutalors le 06-04-2008 à 08:01


Ce sera plus lèger si tu ne mets pas les oeufs, et tout aussi bon

4g agar-agar =1cuillère à café rase






salut, un petit renseignement, si j'enleve les 2 oeufs je dois mettre 4g agar-agar ou je garde les 2g

posté par karaka le 06-04-2008 à 11:27

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

oceanne3371 le 06-04-2008 à 11:17

Ca m'a l'air délicieux je connaissais pas cette algue, alors merci pour l'info, et pourrais tu me donner ta recette de mousse à la banane ca me tente drolement, merci d'avance.





je vais la taper ce soir sur mon blog, mais je l'ai pas encore essayé....


posté par oceanne3371 le 06-04-2008 à 11:17

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Ca m'a l'air délicieux je connaissais pas cette algue, alors merci pour l'info, et pourrais tu me donner ta recette de mousse à la banane ca me tente drolement, merci d'avance.



posté par karaka le 06-04-2008 à 08:06

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus




zutalors je vais essayé la prochaine fois............

posté par karaka le 06-04-2008 à 08:04

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus



2 gr. de poudre correspond à une petite moitié de cuillère à café.


posté par zutalors le 06-04-2008 à 08:01

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Ce sera plus lèger si tu ne mets pas les oeufs, et tout aussi bon

4g agar-agar =1cuillère à café rase



1 - 8 de 8
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.