Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par marielaureandre le 08-03-2011 à 11:49

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Vos astuces pour faire des tartes et des cakes légers !

Les tartes et les cakes font partie de la gastronomie française, mais ils sont parfois trop riches pour s'insérer dans un programme minceur !

Je vous propose d'écrire ici toutes vos astuces pour alléger les recettes de tartes et de cakes sucrés/salés :

Voici mes astuces :

- Dans les cakes salés, je remplace la moitié de l'huile par du vin blanc

- Dans les cakes sucrés, je remplace la moitié du beurre par du yaourt nature

- Dans les tartes/quiches, je remplace la crème par du lait et je remplace parfois la pâte feuilletée par de la pâte filo ou par 3 ou 4 feuilles de brick superposées



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posté par marielaureandre le 14-03-2011 à 16:33

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Bonne idée le tofu soyeux dans les quiches salées, je vais essayer !yes

posté par Pascalecork le 12-03-2011 à 20:34

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Dans les recettes avec de la creme, je remplace toujours par du froamge blanc 0%! (la creme fraiche allegée n'existe pas en Irlande, alor sje n'ai pas le choix! sad)

posté par jacklyn le 12-03-2011 à 20:08

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merci pour ces super idées !yes

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