Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par cerise-78 le 22-04-2008 à 22:02

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Comment manger du tofu sans le gout du tofu ?

Bonjour,

j'aimerai manger du tofu car j'ai une grosse carence en fer mais j'aimerai le manger sans en sentir le gout.

Possible? par exemle dans une sauce tomate avec des pates ?

Avez vous des idées ?

Comment on cuisine le tofu ? j'aimerai en faire demain soir mais je ne sais pas du tout comment. lol

help.

Bisous




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posté par wiperlisa le 05-05-2008 à 09:54

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bonjour,

j'ai trouvé un site génial pour les adeptes du régime Dukan, et il y a plusieurs recettes avec du tofu soyeux, il parait que contrairement au tofu traditionnel, il n'a pas mauvais goût. d'après le site tu peux le trouver dans les magasins bio. perso je n'ai pas encore gouté mais je ne vais pas tarder, vu les recettes géniales que le site propose.j'espère t'avoir aidé, bon courage.

 

voici l'adresse du site
http://duduche.unblog.fr/2008/03/26/la-tuerie-au-chocolat-noir/#comments



posté par astre le 02-05-2008 à 17:34

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je coupe en tranches le fait mariner dans des herbes et du soja puis le passe dans l'oeuf battu est le fait cuire à la poêle de chaque coté amitiés astre




posté par karaka le 01-05-2008 à 15:01

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si tu achete du tofu nature , il faut le faire tremper ds une
marinade:

Cette marinade au miso permet d’améliorer la valeur nutritionnelle du tofu, en réduisant les facteurs anti-nutritionnel tels que les phytates (acide phytique) et les inhibiteurs de la trypsine. Elle augmente aussi la durée de conservation du tofu à environ un mois au réfrigérateur. Elle est aussi vraiment délicieuse avec les poissons, la volaille et le gibier.

4 c. à soupe de vin blanc ou de jus de pomme
2 c. à soupe de miso Massawippi
1 c. à thé de miel
1 pouce de gingembre frais haché fin
2 gousses d’ail hachées fin
3 c. à soupe d’huile d’olive bio Orphée

Un paquet de tofu bio ferme La Soyarie en tranches de 1 cm.

Dans un grand bol, mélanger le vin et le miso. Ajouter le miel, le gingembre et l’ail. Tout en mélangeant, incorporer l’huile en un mince filet. Faire mariner le tofu dans cette sauce, au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.

À feu moyen, chauffer une poêle, y déposer les tranches de tofu sur lesquelles on verse le reste de la marinade. Cuire pendant 5 minutes, retourner, couvrir la poêle et cuire encore 5 minutes. Servir chaud. Accompagner de légumes ou de pstas "al pesto". Délicieux!

Qu'est ce que le miso ?
http://www.alimentsmassawippi.com/site.nsf/Index/Miso_aliment#miso


posté par Elle2205 le 01-05-2008 à 13:49

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Si je ne m'abuse, il existe des tofus aromatisés. J'en ai mangé une fois et c'est carrément bon...
Si tu habites en région parisienne, dans l'hypermarché chinois des Frères Tang (Paris 13eme), ils ont un rayon très bien fourni de tofu pour tous les genres...



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