Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
AUTEUR
MESSAGE
posté par girlyday
le 27-04-2010 à 02:58
Voir le profil
Eclairage sur la valeur calorique de la farine?
Bonsoir,
Voilà, je me posais une question, peut etre allez vous trouver cela stupide, mais bon!
La farine une fois mélangée dans préparation, cuite, possède t-elle la meme valeur énergétique qu'au départ sèche? Comme les pates, riz semoule..., une fois cuit passent de env 365cal/100g à 90 110cal/ 100g
Merci d'avance pour vos réponses!
1 - 2 de 2
«
1
»
1 - 2 de 2
«
1
»
posté par nathodisab le 05-05-2010 à 16:44
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
Voilà un tableau qui peut peut-être t'aider !
CEREALES ET DERIVES.... par ordre alphabétique
Valeurs pour 100 g d' aliments. Glucides, Protides et Lipides sont en gramme. Valeur énergétique en kcal [ pour Kjoules ,multipliez par 4,18 ].
Glucides
Protides
Lipides
kcal pour 100 g
Baguette
54,7
7
0,8
254
Biscotte
75
10
2,5
362
Biscuit cuillère
77
7
7
399
Blé ( grain de )
68
11,5
1,5
332
Boulgour
66,1
12,6
2
333
Brioche
47
7
5
261
Cake
54,8
6,4
18,7
413
Céréales med. Tipiak
73,3
11,3
5,1
384
Céréales nature
65
12
22
489
Chocapic
75,8
7,3
4,8
375
Corn flakes
76
11
2,3
368
Croissant
47
5
18
382
Eclair ( gateau )
23,2
6,2
13,6
239
Farine de blé 80-85%
74,4
10,3
1
348
Farine de blé complet
69,4
12,1
2,1
345
Farine de maïs
70
9,5
3,5
349
Farine de riz
78
7,5
0,5
355
Farine de sarrasin 70%
79
6,4
1,2
352
Farine de sarasin complet
70
11,7
2,7
321
Farine de seigle
72
11
1,9
350
Flocons d' avoine
66,5
14
5
367
Fruit'n fibre Kel..
69
9
5
350
Germe de blé
47,7
25,2
10
382
Germes de maïs
40
13
21,7
407
Madeleine
63
5,5
24
490
Maïs grain
74
9,4
4,3
360
Maïzena
87,8
0,3
0,1
353
Millet décortiqué
70,7
11,5
5,3
347
Muesli fruit
60
8
11
371
Orge ( grain )
67
11
2
330
Orge perlé
78
8,5
1,1
356
Pain azyme
55
7
0,8
255
Pain blanc
55
7
0,8
255
Pain complet
41,8
8,8
1,2
213
Pain d' épice
72,5
8,5
posté par nathodisab le 05-05-2010 à 16:36
Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus
exact , je ne pense pas que la valeur calorique d'un aliment puisse changer selon le mode de cuisson mais bien je peux me tromper !
1 - 2 de 2
«
1
»
1 - 2 de 2
«
1
»
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Voilà un tableau qui peut peut-être t'aider !
CEREALES ET DERIVES.... par ordre alphabétique
Valeurs pour 100 g d' aliments. Glucides, Protides et Lipides sont en gramme. Valeur énergétique en kcal [ pour Kjoules ,multipliez par 4,18 ].
L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :