Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par vincent-ruiz le 30-07-2010 à 10:09

Voir le profil

Les conseils barbecue

Pendant l'été, tous aux grillades !!!

Par contre attention : il faut qu'elles soient légères et pas trop brulées !

Partagez ici vos meilleures astuces grillades !! 

 

Perso, voici mon conseil malin pour une grillade réussie :

je répète : attention à ne pas trop bruler la viande....

 

A VOUS DE JOUER !! 



1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »
posté par oriannetrezeguet le 17-08-2010 à 16:32

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour bien faire, n'hésitez pas à faire mariner vos brochettes longtemps à l'avance, elles auront plus de gout, cela permettra également aux viandes maigres de ne pas trop se déssécher à la cuisson.

posté par chasmira le 09-08-2010 à 23:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Coucou tout le monde,

 

pour le 14 Juillet, Delphinetika avait fait une proposition sympa, se retrouver et cuisiner des recettes de JMC.

C'est ce que nous avons fait chez Marieandree711.

Son mari et son fils ont partagé avec nous ce délicieux repas.

Nous avons apprécié le papotage, la trempette dans la piscine et la préparation et dégustation du repas.

J'ai passé un agréable moment et j'espère qu'on se refera ça!


Brochettes de bœuf épicées

Voici une recette aux saveurs western comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les plats typiques des States, vous allez adorer cette recette ! A vous de jouer !


Ingrédients pour 1 personne :

  • 125 g de rumsteack

  • Sauce Maggi

  • 1/4 de gousse d'ail

  • Thym

  • Piment de Cayenne (ou Tabasco)

  • Poivre

  • Pics à brochette

    Marche à suivre :

  • Couper le rumsteck en gros dés, les mettre dans un saladier avec l'ail, le thym, le piment, la sauce Maggi et le poivre. Laisser mariner 30 minutes au frais.

  • Préchauffer le four à 180 º C / cuisson au barbecue

  • Piquer les dés de rumsteck sur les piques à brochettes, enfourner 15-20 minutes.

  • Servir immédiatement. Bon appétit !

Brochette de fruits

Ces brochettes de fruits sauront attirer votre œil avec leurs vives couleurs. Vos papilles n'en seront pas moins flattées grâce à la saveur naturellement sucrée des fruits. Faites le plein de vitamines, de fibres et de minéraux à n'importe quel moment de l'année en adaptant ces brochettes en fonction des saisons. Découvrez sans plus attendre ce dessert diététique, savoureux, facile et rapide à préparer :


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 kiwi

  • 100 g d'ananas frais

  • Pic à brochettes

    Marche à suivre :

  • Couper les fruits en petits morceaux, les alterner sur un petit pic pour former une brochette de fruits.

  • Servir avec l'émulsion de lait vanillé aux dattes./ nous avons préféré le coulis de framboise de Delphinetika


 

P.S : nous avons choisi d'autres fruits de saison et nous avons fait en entrée des brochettes de melon et jambon de parme et ceci grâce aux recettes de Jean-Michel Cohen. Nous avons accompagné le plat de brochettes de légumes de saison. (courgettes, aubergines, champignons, tomates cerises, oignons et poivrons ; le tout saupoudré d'herbes de Provence)

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/DSC07205.jpg?t=1279231109

Qui a dit que la cuisine diététique devait être triste et sans saveur?


 

Vous pourrez trouver d'autres témoignages de ce 14 Juillet sur les blogs de Delphinetika et Marieandree711

posté par justinelegoff le 06-08-2010 à 13:29

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Pour toutes celles qui sont en quête de nouvelles recettes barbecue, n'hésitez pas à aller faire un tour par ici :

 

Recette brochette du jour : Brochettes de poulet à la courgette

Poursuivre un programme minceur ne signifie pas se priver des bonnes choses. Faites vous plaisir avec cette recette de brochettes de poulet à la courgette qui rappelle la saison estivale.

 appréciation :    
 proposée par  hathormayas
 vue :  5149 fois
 commenté :  13 fois
 voir la recette

Voir toutes les recettes

posté par scarlatine le 03-08-2010 à 12:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

une recette toute simple et délicieuse :

des morceaux de lotte ( ou poisson à chair ferme ) enveloppés d'une fine tranche de lard , passés au grill et bon appétit

                                                                   

posté par scarlatine le 03-08-2010 à 12:10

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

une recette toute simple et délicieuse :

des morceaux de lotte ( ou poisson à chair ferme ) enveloppés d'une fine tranche de lard , passés au grill et bon appétit

                                                                   

posté par aureliebaudouin le 03-08-2010 à 11:35

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Retrouvez sur mon article blog mes conseils pour éviter les pièges des barbecues !

http://blog.aujourdhui.com/aureliebaudouin/1886068/5-pieges-a-eviter-lors-d-un-barbecue.html

 

http://img1.aujourdhui.com/users/40302/barbecue-4x-pxl-smartscale.jpg

1 - 6 de 6
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.