Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 09-08-2010 à 19:02

Voir le profil

Des recettes sympa sans gluten

L'intolérance au gluten est un vrai casse tête pour toutes les personnes souffrant de cette maladie, cuisiner devient une corvée car de nombreuses recettes contiennent du gluten.

Le gluten est la fraction protéique présente dans des céréales comme le blé, l’avoine, le seigle et l’orge, il convient donc de supprimer ces 4 céréales.

Je vous propose de partager ensemble nos recettes sans gluten.

Voici les miennes:

  • béchamel (1personne)
  • 100 ml de lait, 10g de maïzena, 10g de beurre
  • Sel, poivre, muscade.

Faire un roux clair avec le beurre et la maïzena, ajouter le lait froid, cuire jusqu’à ébullition.

  • crêpes(1personne)
  • 100ml lait
  • 50g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf, 10 ml d’huile, 50g de sucre semoule

 

Battre l’œuf avec le sucre vanillé, incorporer la maïzena puis le lait. Faire cuire les crêpes, saupoudrer de sucre. Vous pouvez les fourrer à la confiture ou la compote de pomme.

A vos recettes!

N'hésitez pas à lire le blog sur l'intolérance au gluten et le dossier nutrition sur le même thème.

D'autres recettes sans gluten: ICI.wink

 






L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.