Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Salut,
je fais une vinaigrette allégée sans huile: je fais bouillir un litre d'eau dans une casserole, j'y ajoute deux petits cubes de bouillon aux légumes (Knorr, cubes Or), des herbes ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, cresson.....) et puis j'épaissis le tout avec de la Sauceline (maïzena) ou Agar-agar (2g pour 1 litre d'eau). Je laisse refroidir en remuant de temps en temps. Je garde cette base dans une bouteille en verre au frigo. Puis, pour assaisoner ma salade, je mélange une càc de moutarde (de Dijon, à l'ancienne, au miel, au piment ou autre), 2 càs de base et 1càs de vinaigre (de cidre, de vin, Melfort ou balsamique). De temps en temps, j'y mets 1 càc d'huile d'olive, de colza, de noix ou de noisette.
C'est délicieux et très peu calorique. Bon appétit