Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Effectivement le surimi est un mélange de plein d'ingrédients plus ou moins intéressants. Il s'agit d'un produit élaboré, industriel à partir de produits de la mer. Les vrais amateurs de poisson ont les poils qui se hérissent lorsqu'ils voient quelqu'un consommer du surimi.
Je ne suis pas fan de ce produit élaboré, maintenant il ne faut pas non plus dramatiser car il peut tout à fait remplacer un élément protidique du repas, de manière exceptionnelle.
Le seul problème est que sa teneur en glucides n'est pas négligeable du fait de l'ajout de sucres.
100 g de surimi peuvent constituer 1 portion de protéines de manière ponctuelle/exceptionnelle.