Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par cerise-78 le 09-07-2008 à 12:05

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les dips : batonnets de crudités

Bonjour,

J'ai besoin d'un conseil, parfois j'aimerai manger lors

de mes petits creux, des batonnets de cudités

( carottes, concombres) le soucis est que je me

demande si je peux en preparer pour quelques jours,

est ce que ça tient au réfrigérateur ?

si oui, combien de temps?

Merci d'avance







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posté par CathySchmitt le 09-07-2008 à 12:11

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L'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain car les bâtonnets de légumes déjà coupés ont tendance à s'oxyder (ce qui est le cas pour la carotte notamment qui devient plus foncée, etc) et donc à perdre leur vitamines / minéraux.

N'hésite pas à varier les légumes : carottes, concombres, tomates cerises, fenouil émincé, céleri branche, ...

A tremper dans des sauces de type :
- Fromage blanc / jus de citron / herbes aromatiques
- Fromage blanc / concentré de tomates / tabasco / persil
- Fromage blanc / moutarde / jaune d'oeuf dur écrasé
- Fromage blanc / avocat écrasé / tomates concassées / tabasco / jus de citron
- Fromage blanc / purée d'aubergines / cumin
- Fromage blanc / purée de pois chiches / jus de citron / sésame

Etc...

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