Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par miss_beauty le 11-07-2008 à 17:08

Voir le profil

Agar-agar!




Voilà les filles! J'ai besoin de vous, car j'ai entendu parler de l'agar-agar! je voudrais en prendre mais je sais pas où l'acheter! Pourriez-vous m'aider? Merci! Bizs!




1 - 10 de 12
  • «
  • 1
  • 2
  • »
posté par cealene le 15-07-2008 à 10:38

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


aller voir sur le groupe des agar-agareuses pour avoir tout pleins d'infos


posté par lunasol le 14-07-2008 à 13:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


au rayon patisserie des super-marchés,  ça s'emploie en cuisine à la place de la gélatine animale!


posté par gardamone le 13-07-2008 à 22:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

gardamone le 13-07-2008 à 22:03

jinfo sur l'agar agar se vent en magazin bio ou sur le net

'AGAR AGAR LA NOUVELLE ARME ANTIKILOS j'ai acheté ce livre cité en objet et qui s'attitule aussi "mincir comme à okinawa"

j'avais
donc acheté cet ouvrage pour trouver des recettes à faire avec cet
aliment formidable à 0% de calorie

SOMMAIRE DU LIVRE

Introduction

Agar Agar, l'indispensable compagnon minceur

Les 33 meilleurs amis de votre silhouette

Bon appétit ! L'agar agar en pratique

40 recettes à l'agar agar (entrées, plats, desserts, sauces, coulis et nappages)



INTRODUCTION

Sur l'ile d'okinawa, la population remporte la palme de la longévité mais aussi de la silhouette la plus élancée (au monde)

L'okinawan
pure souche reste mince toute sa vie alors que nous nous arrondissons.
Parce qu'il se nourrit de façon idéale, qu'il bouge,
jardine, étire son corps (taï chi, arts martiaux), ...

Chaque
printemps, l'agar agar fait fureur au japon. Extrait d'une petite
algue, l'agar agar est un gélifiant naturel qui gonfle dans
l'estomac
et qui fait donc office de coupe faim mail il possède d'autres
propriétés extraordinaires à découvrir tout a long du livre.

Cette
gelée végétale exceptionnelle nous ouvre la porte de bien des délices,
de géniales terrines extra faciles à réaliser, de desserts
rafraichissants, d'une farandole de flans prêts en un clin d'oeil, de mousses etcccc

Grâce à l'agar agar, être gourmand et mince, c'est enfin possible !!


AGAR AGAR, L'INDISPENSABLE COMPAGNON MINCEUR

C'est quoi l'agar agar ?

C'est
un gélifiant 100% végétal extrait d'algues rouges. Il se présente le
plus souvent chez nous sous le forme de poudre blanche. Mais on le
trouve aussi en filaments dans les boutiques asiatiques. L'agar agar
est 100% naturel

Le dr Pierre Nys affirme :" Les fibres
solubles de l'agar agar permettent de manger moins sans avoir faim ! En
plus, le gel formé dans
l'estomac capte une partie des graisses et
des sucres du repas, réduisant l'assimilation des calories et
permettant en outre de faire
baisser les taux de cholestérol, de
triglycérides et de mauvaises graisses. Mieux, elles aident à
équilibrer la glycémie, autrement dit,
elles évitent les fringales trés fréquentes pendant les régimes mal équilibrés."

Quelles sont ses propriétés minceur ?

1 - Apporte 0 calorie
2 - Constitué de 80% de fibres, il gonfle dans l'estomac allant jusqu'à tripler de volume, et tempère donc l'appétit.
3
- Ses fibres captent une partie des graisses et des sucres du repas
réduisant là encore l'assimilation des calories par notre organisme
4 - l'agar agar autorise la confection de géniales préparations trés esthétiques à base de fruits et de légumes
5 - Il donne de la consistance à tout ce qu'il touche.
6 - Il restitue intégralement les saveurs de l'aliment brut, il n'a aucun goût

L'agar agar possède bien des cordes à son arc mais en revanche ne tombez pas dans les pièges suivants :

- L'agar agar n'est pas un brûleur de graisse
- L'agar agar est riche en fer et en calcium mais nous n'en consommerons jamais assez pour en avoir le bénéfice

ça s'utilise facilement ?

un jeu d'enfant !!

1
- soit vous vous préparez une boisson chaude (thé, citron, café,
infusion, bouillon, soupe) à l'agar agar et la sirotez avant de manger.

Mode d'emploi : jetez 1g d'agar agar dans la tasse bouillante, laissez bouillir pendant 1 minute, mélangez bien et buvez
assez rapidement. Aucune inquiétude votre boisson restera totalement liquide, sa saveur et sa couleur ne seront pas modifiées
puisque l'agar agar ne fige qu'à 40°c. Mais ne tardez pas !!!

2
- Soit vous ajoutez dans vos plats chauds (riz, pâtes, légumes etcc) 1
minute avant la fin de la cuisson, et là encore vous mélangez bien.
Avec cet additif ils vous rassasieront plus vite.

3 - Soit
vous préparez l'une de nos délicieuses recettes légères et équilibrées,
et profitez ainsi du double effet minceur et bon pour la
santé

1 g d'agar agar par jour, c'est une bonne moyenne de consommation

3 g c'est la dose maximale au quotidien



ci joint un cite avec des recettes et des infoscomplémentaires

http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/ingredientssg.html#recette-agar




 

posté par gardamone le 13-07-2008 à 22:03

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

jinfo sur l'agar agar se vent en magazin bio ou sur le net

'AGAR AGAR LA NOUVELLE ARME ANTIKILOS j'ai acheté ce livre cité en objet et qui s'attitule aussi "mincir comme à okinawa"

j'avais
donc acheté cet ouvrage pour trouver des recettes à faire avec cet
aliment formidable à 0% de calorie

SOMMAIRE DU LIVRE

Introduction

Agar Agar, l'indispensable compagnon minceur

Les 33 meilleurs amis de votre silhouette

Bon appétit ! L'agar agar en pratique

40 recettes à l'agar agar (entrées, plats, desserts, sauces, coulis et nappages)



INTRODUCTION

Sur l'ile d'okinawa, la population remporte la palme de la longévité mais aussi de la silhouette la plus élancée (au monde)

L'okinawan
pure souche reste mince toute sa vie alors que nous nous arrondissons.
Parce qu'il se nourrit de façon idéale, qu'il bouge,
jardine, étire son corps (taï chi, arts martiaux), ...

Chaque
printemps, l'agar agar fait fureur au japon. Extrait d'une petite
algue, l'agar agar est un gélifiant naturel qui gonfle dans
l'estomac
et qui fait donc office de coupe faim mail il possède d'autres
propriétés extraordinaires à découvrir tout a long du livre.

Cette
gelée végétale exceptionnelle nous ouvre la porte de bien des délices,
de géniales terrines extra faciles à réaliser, de desserts
rafraichissants, d'une farandole de flans prêts en un clin d'oeil, de mousses etcccc

Grâce à l'agar agar, être gourmand et mince, c'est enfin possible !!


AGAR AGAR, L'INDISPENSABLE COMPAGNON MINCEUR

C'est quoi l'agar agar ?

C'est
un gélifiant 100% végétal extrait d'algues rouges. Il se présente le
plus souvent chez nous sous le forme de poudre blanche. Mais on le
trouve aussi en filaments dans les boutiques asiatiques. L'agar agar
est 100% naturel

Le dr Pierre Nys affirme :" Les fibres
solubles de l'agar agar permettent de manger moins sans avoir faim ! En
plus, le gel formé dans
l'estomac capte une partie des graisses et
des sucres du repas, réduisant l'assimilation des calories et
permettant en outre de faire
baisser les taux de cholestérol, de
triglycérides et de mauvaises graisses. Mieux, elles aident à
équilibrer la glycémie, autrement dit,
elles évitent les fringales trés fréquentes pendant les régimes mal équilibrés."

Quelles sont ses propriétés minceur ?

1 - Apporte 0 calorie
2 - Constitué de 80% de fibres, il gonfle dans l'estomac allant jusqu'à tripler de volume, et tempère donc l'appétit.
3
- Ses fibres captent une partie des graisses et des sucres du repas
réduisant là encore l'assimilation des calories par notre organisme
4 - l'agar agar autorise la confection de géniales préparations trés esthétiques à base de fruits et de légumes
5 - Il donne de la consistance à tout ce qu'il touche.
6 - Il restitue intégralement les saveurs de l'aliment brut, il n'a aucun goût

L'agar agar possède bien des cordes à son arc mais en revanche ne tombez pas dans les pièges suivants :

- L'agar agar n'est pas un brûleur de graisse
- L'agar agar est riche en fer et en calcium mais nous n'en consommerons jamais assez pour en avoir le bénéfice

ça s'utilise facilement ?

un jeu d'enfant !!

1
- soit vous vous préparez une boisson chaude (thé, citron, café,
infusion, bouillon, soupe) à l'agar agar et la sirotez avant de manger.

Mode d'emploi : jetez 1g d'agar agar dans la tasse bouillante, laissez bouillir pendant 1 minute, mélangez bien et buvez
assez rapidement. Aucune inquiétude votre boisson restera totalement liquide, sa saveur et sa couleur ne seront pas modifiées
puisque l'agar agar ne fige qu'à 40°c. Mais ne tardez pas !!!

2
- Soit vous ajoutez dans vos plats chauds (riz, pâtes, légumes etcc) 1
minute avant la fin de la cuisson, et là encore vous mélangez bien.
Avec cet additif ils vous rassasieront plus vite.

3 - Soit
vous préparez l'une de nos délicieuses recettes légères et équilibrées,
et profitez ainsi du double effet minceur et bon pour la
santé

1 g d'agar agar par jour, c'est une bonne moyenne de consommation

3 g c'est la dose maximale au quotidien



posté par JACKICOTTE le 11-07-2008 à 20:56

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

D'après le Larousse, l'agar-agar est un mucilage extrait des algues marines, vendu en rouleaux, utilisé en pâtisserie (flan) et en pharmacie comme agent émulsionnant et laxatif entre autres ... C'est peut-être une bonne idée de l'utilisé dans une boisson pour couper la faim, mais par prudence il faut demander ce qu'en pense nos nutritionnistes du site ? Amitiés et à bientôt !


posté par nanoub934 le 11-07-2008 à 20:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je me suis déjà renseignée sur l'Agar-Agar

si tu la prend liquide, tu peux la trouver en bidon de 5 litres en pharmacie, en fait c'est un composant de médicament car il n'a pas d'effet nocif sur le corps.

je voulais en acheter pour remplacer l'huile dans les vinaigrettes, mais 5 litres....;(pas cher)

et Il n'y a pas longtemps, un pharmacien m'a proposé de l'Agar-Agar en paillette  pour réguler mon transit (car en periode de stress je ballonne et je constipe) ca n'a pas de gout mais ca remplit l'estomac et enleve les fermentations (plus cher)

en tout cas ça ne peux pas faire de mal




 

posté par cealene le 11-07-2008 à 19:55

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus



surtout pas en magasin bio ils vendent super cher!!!!!

posté par miss_beauty le 11-07-2008 à 19:23

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus



Merci beaucoup les filles pour vos réponses! C'est super sympa, je vous adore! j'irais voir dans les magasins chinois... sinon au bio au cas où, lol! Merci beaucoup! En tout cas, ça va m'aider... Bon week-end, bizs!

posté par mimilatigresse le 11-07-2008 à 19:16

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


en magasin bio, j'en prend chaque jour et c'est pas cher du tout , et tout à fait naturel


posté par poupina62 le 11-07-2008 à 18:58

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


l'agar agar c'est super c'est un coupe fain  , tu dissous 1 sachet de 2 g ou 1 cuillère à café dans ton thé ou  infusion ou tisane


1 - 10 de 12
  • «
  • 1
  • 2
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.