Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par bimbo_grosse le 18-08-2008 à 16:18

Voir le profil

Recette équilibrées et peu coûteuses

Salut,

J'aimerais savoir où trouver des recettes dététiques et peu coûteuses.

Merci d'avances





1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par CathySchmitt le 20-08-2008 à 10:40

Répondre à ce commentaire signaler un abus


Petit repas rapide que je me suis préparé lundi soir (pas envie de passer trop de temps en cuisine et très faim) :

Pour 1 personne ;

- Couper 1 courgette en petits dés, les mettre dans un bol et placer au micro-ondes quelques minutes (2-3 minutes à 75 % de la puissance max)
- Pendant ce temps couper un reste de jambon cuit supérieur découenné dégraissé en petits dés, effilocher 1 tranche de jambon espagnol (ressemble à du jambon de Bayonne).
- Râper un peu d'emmental ou de fromage de chevre.
- Mélanger les dés de courgettes, les dés de jambon, le fromage, verser un peu de coulis de tomates nature dessus, un peu de sel, poivre, curcuma, tabasco, herbes de Provence, et replacer 1 minute 30 au micro ondes le temps que le fromage fonde.

Terminer le repas par 1 fruit

Bon app' ;)


posté par bimbo_grosse le 18-08-2008 à 17:26

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


Merci


posté par samia234 le 18-08-2008 à 17:24

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

samia234 le 18-08-2008 à 17:22

 ALIGOT

500 g  de pommes  de terre  farineuses, 50 g de beurre, 2 dl de crème fraîche,  1 gousse  d'ail, sel,  poivre, 300  g de  tomme fraîche d'Auvergne.

Épluchez les  pommes de terre et faites-les cuire à l'eau de 25 à 30  mn. Égouttez-les  et écrasez-les  en purée. Incorporez le beurre, la crème et l'ail pilé. Salez (peu à cause du fromage), poivrez. Ajoutez  alors le  fromage coupé en lamelles fines (la casserole étant  placée sur  feu doux)  et battez la masse avec une grande  cuillère en  bois en  formant des « huit » et en la soulevant jusqu'à  ce que  vous obteniez  une pâte lisse qui se détache des  parois de  la  casserole  et  qui  file  (il  faut travailler pendant  15 mn  au moins). Répartissez l'aligot dans chaque assiette  en coupant au ciseau ce ruban de pâte aussitôt soulevé. Servez  ce plat  seul ou  avec des  saucisses grillées (c'est une  préparation qui  ne peut  pas attendre) ou quelques tranches de lard rissolées.






je me suis trompé d endroit désolé!




posté par samia234 le 18-08-2008 à 17:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


 ALIGOT

500 g  de pommes  de terre  farineuses, 50 g de beurre, 2 dl de crème fraîche,  1 gousse  d'ail, sel,  poivre, 300  g de  tomme fraîche d'Auvergne.

Épluchez les  pommes de terre et faites-les cuire à l'eau de 25 à 30  mn. Égouttez-les  et écrasez-les  en purée. Incorporez le beurre, la crème et l'ail pilé. Salez (peu à cause du fromage), poivrez. Ajoutez  alors le  fromage coupé en lamelles fines (la casserole étant  placée sur  feu doux)  et battez la masse avec une grande  cuillère en  bois en  formant des « huit » et en la soulevant jusqu'à  ce que  vous obteniez  une pâte lisse qui se détache des  parois de  la  casserole  et  qui  file  (il  faut travailler pendant  15 mn  au moins). Répartissez l'aligot dans chaque assiette  en coupant au ciseau ce ruban de pâte aussitôt soulevé. Servez  ce plat  seul ou  avec des  saucisses grillées (c'est une  préparation qui  ne peut  pas attendre) ou quelques tranches de lard rissolées.





posté par samia234 le 18-08-2008 à 17:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus


 ALIGOT

500 g  de pommes  de terre  farineuses, 50 g de beurre, 2 dl de crème fraîche,  1 gousse  d'ail, sel,  poivre, 300  g de  tomme fraîche d'Auvergne.

Épluchez les  pommes de terre et faites-les cuire à l'eau de 25 à 30  mn. Égouttez-les  et écrasez-les  en purée. Incorporez le beurre, la crème et l'ail pilé. Salez (peu à cause du fromage), poivrez. Ajoutez  alors le  fromage coupé en lamelles fines (la casserole étant  placée sur  feu doux)  et battez la masse avec une grande  cuillère en  bois en  formant des « huit » et en la soulevant jusqu'à  ce que  vous obteniez  une pâte lisse qui se détache des  parois de  la  casserole  et  qui  file  (il  faut travailler pendant  15 mn  au moins). Répartissez l'aligot dans chaque assiette  en coupant au ciseau ce ruban de pâte aussitôt soulevé. Servez  ce plat  seul ou  avec des  saucisses grillées (c'est une  préparation qui  ne peut  pas attendre) ou quelques tranches de lard rissolées.





1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.