Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par positive le 27-11-2009 à 15:36

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des trucs pour maintenir notre régime et nos exercices durant la période des fêtes.

j'ai remarqué que nous sommes plusieurs à vouloirs perdre du poids avant Noël. Et sa va bien nous avons une motivation mais durant la période des fête,souper.party,brunch et tout le tralala. comment y parvenez-vous? moi c'est souvent le désastre et tout est à recommencer.

 



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posté par louia le 17-12-2009 à 11:10

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Salut à toutes!

Jean Michel Cohen passe sur France 5 ce soir de 18h45 à 19h!!! ... dans l'émission C dans l'air.

Faîtes passer l'info, je pense qu'il pourra nous donner de bons conseils !!

:D

Bonne journée!!

posté par louia le 15-12-2009 à 17:12

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salut à toutes!!

Les fêtes, pas les kilos! facile à dire mais ... non !! allé disons nous que c'est facile à faire! :)

Moi je me prépare! je vais faire la cuisine et je préviligie les recettes du programme Savoir Maigrir de jean michel cohen (bon j'en fait tout le temps parce que je suis dans le programme mais là particulièrement j'essaie de trouver des super recettes de noel!).

J'en ai mise quelques une sur mon blog si vous voulez aller voir!

On pourrait toutes les partager d'ailleurs :) non?? 

 

posté par roseline7 le 05-12-2009 à 19:15

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2009 à 6:38

Quelle stratégie forme adopter

avant les fêtes ?

 

 

 

Crée le 26/11/2009 par Lise Bouilly
Révisé le 01/12/2009


Bientôt, les repas festifs, mais aussi fort caloriques, s'enchaîneront.

Vous pouvez anticiper ces excès en agissant quelques semaines

avant les fêtes. Surtout, ne vous mettez pas à la diète. Suivez

plutôt nos conseils ciblés.

Sans se mettre au régime, on tâchera de limiter, les semaines précédant

les fêtes, les aliments riches en graisses (fritures, charcuterie, viennoiseries…),

en faisant la part belle aux féculents (au moins à l'un des deux repas)

qui entraînent une bonne satiété jusqu'au repas suivant.

À plébisciter aussi : les laitages (deux par jour), sources de calcium

et de tryptophane. Cet acide aminé active la sérotonine, une hormone

qui régule le cycle veille-sommeil, le comportement alimentaire, l'anxiété.

À volonté : les légumes crus ou cuits de saison qui apportent vitamines

et minéraux. Pour le dîner, le Dr Bonan, nutritionniste, conseille de

privilégier la soupe (aux tomates, au potiron, aux légumes verts…),

« parce qu'elle présente l'avantage de bien caler l'estomac.

Pour renforcer encore son action rassasiante, on peut y ajouter

des protéines : un œuf cassé, du tofu… »
 

Des oligoéléments pour avoir la pêche

Pour éviter les coups de pompe de 11 heures et de 17 heures,

propices au grignotage, le Dr Kathy Bonan propose d'associer magnésium

(essentiel à l'adaptation au stress, à l'activité cérébrale) et

silice colloïdale, cette dernière régulant et optimisant la

répartition du magnésium dans l'organisme.

À 11 heures et à 17 heures, prendre un comprimé de

magnésium (à 50 mg) avec 5 à 10 gouttes de Dissolvurol®

(solution buvable).
 

posté par Thomasjblove le 05-12-2009 à 16:01

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alors moi je dirai bien kek chose mais pour rigoler!!! on rapporte son repas!

enfin, plus sérieusement, faire un tour sur aujourd'hui poin com, regarder son objectif, après je ne suis pas contre prendre les ptites géllules avale graisse qui ne sont pas mal du tout, et surtout bouger de table, aider afaire la vaisselle, car y pas de lave vaisselle chez tout le monde. si c repas le midi, on propose de faire une grande balade après!!!!!

biz a toute et bon courage pour les f^tes

posté par yamina6 le 04-12-2009 à 15:33

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moi je dis en riant pas d'alcool je suis en cure de désintoxication et je prends un verre d'eau que je garde tout le temps à la main. Cela évite que les autres me proposent à nouveau à boire. ce verre je le remplis régulièrement et je selectionne dans les entrées les petites tomates cerise, le saumon le plus tard possible une fois que les invités ont déjà bien pris leurs parts quand il ne reste plus grand chose ( on n'a plus rien pour être tenté) au repas je dis que j'ai mal à l'estomac du coup personne n'insiste pour que tu manges beaucoup; Ils sont meme content que tu te serves un peu. au dessert pareil, soit tu te sers un petit bout de gateau soit tu évites . Je préfére éviter car la première bouchée est la plus dangereuse, elle appelle les autres et ainsi de suite. Pour noel, je fais que des plats que je peux manger avec les enfants; Ils ne se rendent pas compte car les miens se jettent sur les entrées et ne mangent plus rien ensuite jusqu'au dessert et encore. avec mon mari on s'est dit que chaque année, on en fait mille fois trop donc cette année nous allons être très raisonnable. Nous allons manger que de très bonnes choses mais en quantité très limité.

posté par positive le 04-12-2009 à 14:10

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 j'ai un petit truc qui fonctionne bien pour moi.  Quand arrive le moment du dessert, je me retire de  table. IL FAUT S'ENTENDRE;je fais sa seulement quand je suis dans la famille proche et je reste dans la même pièce quand même. Mais juste l'effet d'aller m'assoir un peut plus loin, je ne suis pas tenté.

posté par AneLorDabo le 02-12-2009 à 08:55

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 Pour ma part je pense que de rester sur le site va m'aider, on voit toujours d'autres personnes qui y arrivent et du coup je me dis , bon si elles y arrivent tu peux toi aussi!! Et ça me redonne de la motivation pour ne pas trop abuser!!! Ca limite les dégats en tous les cas;-))

posté par loth50 le 02-12-2009 à 08:34

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Gare aux hors-d’œuvre

Affamés, plusieurs enfilent ces petites bouchées les unes derrière les autres en attendant un souper souvent trop tardif.

Accumulées, ces petites bombes caloriques risquent cependant de faire exploser votre balance…

 Voyez vous-même :


 

Quelques bouchées à l’envolée…
2 saucisses cocktails dans une pâte feuilletée = 130 Calories
2 escargots en brioche = 140 Calories
1 mini-quiche aux champignons = 70 Calories
Brocoli et carottes trempés dans 30 ml de trempette à base de mayonnaise = 170 Calories
5 croustilles trempées dans 30 ml de guacamole = 170 Calories
Une petite poignée de noix mélangées (60 ml) = 215 Calories
TOTAL : 905 Calories

 

Oups! Voilà que vous avez déjà consommé près de 50% des besoins en énergie (Calories) d’un adulte! Et le souper n’est même pas encore commencé….

Trucs nutritifs


Ne sautez pas le repas du midi en pensant sauver des Calories. Ces bouchées seront encore plus tentantes si vous avez faim. En prenant un repas avant, vous serez plus en mesure de résister à ces bouchées appétissantes mais caloriques

Recherchez les options moins caloriques

  

Des choix plus légers…
3 bouchées de cantaloup enrobé de saumon fumé = 90 Calories
Brocoli et carottes trempés dans 30 ml de trempette au yogourt = 100 Calories
5 morceaux de pain pita grillé trempé dans 30 ml de salsa = 70 Calories
25 bretzels en bâton = 50 Calories
TOTAL : 310 Calories

 Image du Blog imagesfolies62.centerblog.net

posté par patounette62 le 01-12-2009 à 13:35

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Lorsque l'invitation est prévue, il faut se caler l(estomac avant de partir, par exemple boire une soupe instantanée, ou faite maison comme cela on n'a moins faim et on ne se jette pas sur la nourriture

posté par gingerflower le 01-12-2009 à 00:40

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moi aussi ca m'interesse!!

je pense que rester a cote de personnes qui mangent peu, ca peut aider...

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