Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par hullabaloo le 03-04-2008 à 14:25

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apéritif dinatoire


Samedi soir, je suis invitée à un apéritif dinatoire et chaque personne doit emmener quelque chose à manger...

Que me conseillez vous de faire ?






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posté par CathySchmitt le 03-04-2008 à 15:20

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choopet29 le 03-04-2008 à 15:03


merci pour ta recette c'est tellement dure les aperos dinatoires.

une autre petit question.Mon mari et alergique a tout se qui est

 laitage je remplace  tout pas du soja, creme de soja, lait de

soja ,yaourt soja ou lait de riz .est ce que c'est + calorifique que les laitage traditionnel ?

Merci encore et bonne journée






Tu peux très bien remplacer le lait de vache par du lait de soja (qui est en fait du jus de soja) mais veille à ce qu'il soit enrichi en calcium.
Le lait de soja n'est pas plus calorique que le lait de vache.
Pour les yaourts au soja, je te conseille de prendre uniquement la version nature car ceux aux fruits ou aromatisés sont bien plus caloriques.
Pour le lait de riz il faudrait vérifier cela sur l'emballage car je connais moins, mais attention car là on s'éloigne des "laitages" (tout ce qui est lait d'amandes, lait de riz, etc... n'est pas considéré comme laitage).

Bonne journée et j'espère que ma réponse t'aidera un peu !


posté par delphcog38 le 03-04-2008 à 15:06

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Personne ne pense jamais à apporter des batonnets de légumes (carottes et concombre par exemple) avec une petite sauce au yaourt. Ce qui n'empêche pas de faire une quiche ou une pizza à côté, ça plait toujours. Je sais que quand je suis invitée quelque part j'aimerais qu'il y ait des légumes à croquer à l'apéro mais ce sont toujours ces vilains biscuits salés (que j'adore mais ma ligne beaucoup moins lol) que l'on trouve avec les éternelles quiches et pizza. Je ne sais pas ce que vous en pensez mais des fois, il faut essayer l'originalite, non ?! Biz




posté par choopet29 le 03-04-2008 à 15:03

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CathySchmitt le 03-04-2008 à 14:44



Un roulé épinards/fromage frais/ saumon fumé ?

- 500 g d'épinards hachés surgelés nature
- 5 oeufs
- Carré frais 0%
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 jus de citron
- Sel, poivre, noix de muscade
- Aneth

1. Décongeler les épinards au micro ondes. Bien extraire l'eau de constitution en les essorant. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les oeufs en omelette, rajouter les épinards. Assaisonner (sel, poivre, muscade).
3. Etaler la préparation sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
4. Cuire 20 minutes environ.
5. Déposer le rectangle d'épinards sur un morceau de papier sulfurisé un peu plus grand.
6. Mélanger ensemble le carré frais, un peu d'aneth, du sel et du poivre.
7. Tartiner sur le rectangle aux épinards.
8. Répartir dessus le saumon fumé, arroser d'un peu de jus de citron.
9. Rouler le rectangle dans la largeur à l'aide du papier sulfurisé, pour obtenir un rouleau bien serré.
10. Le maintenir bien serré à l'aide de fil de cuisine. Mettre au réfrigérateur pendant 2-3 h.
11. Découper des tranches et servir !

Bon app' :)



merci pour ta recette c'est tellement dure les aperos dinatoires.

une autre petit question.Mon mari et alergique a tout se qui est

 laitage je remplace  tout pas du soja, creme de soja, lait de

soja ,yaourt soja ou lait de riz .est ce que c'est + calorifique que les laitage traditionnel ?

Merci encore et bonne journée




posté par klealia le 03-04-2008 à 14:58

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Moi je ferais :

- des brochettes tomates-mozza-jambon-basilic avec une petite vinaigrette

- ou aubergines-tomates-mozza-basilic.... huile d'olive, sel, poivre

Les deux facile, rapide et pas très caorique.. 

ou enfin

Les roulés italiens
tranches fines de jambon de Parme un sachet de cresson ou de roquette
60 g de Pecorino ou de parmesan
4 Figues séchées ou tomates séchées
1 poignée de cerneaux de noix ou de pignons de pin
une vinaigrette au vinaigre balsamique...

posté par CathySchmitt le 03-04-2008 à 14:44

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Un roulé épinards/fromage frais/ saumon fumé ?

- 500 g d'épinards hachés surgelés nature
- 5 oeufs
- Carré frais 0%
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 jus de citron
- Sel, poivre, noix de muscade
- Aneth

1. Décongeler les épinards au micro ondes. Bien extraire l'eau de constitution en les essorant. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les oeufs en omelette, rajouter les épinards. Assaisonner (sel, poivre, muscade).
3. Etaler la préparation sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
4. Cuire 20 minutes environ.
5. Déposer le rectangle d'épinards sur un morceau de papier sulfurisé un peu plus grand.
6. Mélanger ensemble le carré frais, un peu d'aneth, du sel et du poivre.
7. Tartiner sur le rectangle aux épinards.
8. Répartir dessus le saumon fumé, arroser d'un peu de jus de citron.
9. Rouler le rectangle dans la largeur à l'aide du papier sulfurisé, pour obtenir un rouleau bien serré.
10. Le maintenir bien serré à l'aide de fil de cuisine. Mettre au réfrigérateur pendant 2-3 h.
11. Découper des tranches et servir !

Bon app' :)


posté par celiceli le 03-04-2008 à 14:34

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pas facil ta question!!

a ta place j'irai dans l'onglet recette et je prendrai la recette d'une quiche ou cake de legume proposée par le site et je ferai aussi un dessert proposée par aujourd'hui.com comme tu t'auto suffi et t sur de manger des trucs pas trop riche et donc de ne pas sauter sur les inevitables chips...

Voila bisous...

posté par evangeline815 le 03-04-2008 à 14:34

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ds petit morceau de concombre avec tomate cerise et quelques morceaux de tomme de chevre ;pas trop gras comme ça pas de risque de prendre deux kilos dans la soirée!!!



posté par vb25 le 03-04-2008 à 14:34

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Quiche au thon et surimi :
tu fais une pâte à pizza, tu en garni un moule à tarte.
tu mélange 4 càs de fromage blanc dans un saladier avec 4 oeufs entiers, sel, poivre, herbes, épices, une pointe de piment. tu rajoute une boîte de thon égouté que tu auras émietter et 12 batonnets de surimi mixé. tu mets sur la pâte et tu laisse cuire 45 mn à four moyen. (tu peux mettre un peu de fromage dessus mais dans ces cas là se sera plus gras)



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