Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par cassandra14 le 07-04-2008 à 16:05

Voir le profil

Avez vous des recettes pour la bechamel allege?









1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par annabelle33 le 08-04-2008 à 11:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

comme oriannedieteticienne je la fait avec de la maizena et effectivement ça prend plus vite que la farine!! gros bisou et bonne béchamel




posté par oriannetrezeguet le 08-04-2008 à 10:49

Répondre à ce commentaire signaler un abus


ma recette préférée: 1CS d'huile d'olive mélangée à 2 CS de maizena (l'interet c'est que ca prend beaucoup plus vite qu'avec la farine) et 200ml de lait froid d'un coup, ca épaissit sans grumeaux en 2-3 minutes

c'est excellent sur des légumes ou dans des plats types lasagnes ou moussaka



posté par nanoulille le 07-04-2008 à 17:19

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus



je ne comprends pas l'interet de remplacer la farine de blé par de la maizena... l'apport calorique est le meme...


posté par cricri-72 le 07-04-2008 à 16:26

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

tu peux remplacer la farine par de la maizena, avec du lait écrémé, tu rajoutes un demi cube de bouillon de volaille, pour donner du gout

tu mélanges directement ta maizena et ton lait froid avant de mettre sur le feu, ce qui fait que tu n'as besoin d'aucune matière grasse

au final, une béchamel très bonne et super allégée




posté par verodanija le 07-04-2008 à 16:21

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus




tu prépare ta béchamel en melangeant la farine avec un peu de lait, ensuite tu verse dans le lait que tu as préalablement fait bouillir ou bien chauffé à la casserole ou au micro-onde ça n'a pas d'importance, ensuite tu mélange si ça n'est pas assez ferme tu remet à chauffer jusqu'à la consistance désirée, si s'est au micro-onde 1 minute à la fois pour pas que ça déborde. tu assesone selon tes gouts, et tu peux rajouter un peu de beurre allégé en le faisant fondre doucement dans la béchamel chaude sans le faire recuire(le beurre allégé ne se fait pas cuire) et c'est tout

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.