Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par miss_martine971 le 08-04-2008 à 15:14

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Pain complet et pain de mie complet est-ce pareil

 

A votre avis est-ce la même chose le

pain complet coupé en tranche ou entier

et le pain de mie complet ?. Merci à

toutes celles qui pourront  me donner

votre avis.







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posté par di45 le 09-04-2008 à 14:56

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je fais mon pain complet moi-même en achetant de la farine faite pour cela - avec 500 grs de farine je fais 2 pains (j'en congèle 1) et cela me dure 2 semaines et j'ai le plaisir de le faire - mon mari  continue à manger celui du boulanger il préfère -



posté par aureliePdiet le 09-04-2008 à 14:26

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le pain de mie, qu'il soit complet ou non, contient sucre, graisses et lait ajoutés lors de sa fabrication. ce qui n'est pas le cas du pain traditionnel.

bien que les quantités de ces aliments ajoutés ne soient pas énormes, les calories viennent s'ajouter également donc le pain de mie est plus riche que le pain traditionnel.
de plus, étant plus mou, on est moins rassasié en mangeant du pain de mie que du pain car il faut moins mâcher!
le point positif du pain de mie c'est sa conservation par rapport au pain.

je vous conseillerai donc quand même de consommer du pain traditionnel et pour sa conservation : le congeler pour décongeler la quantité voulue au fur et à mesure.




posté par clodie le 09-04-2008 à 08:31

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lauraco le 08-04-2008 à 15:24

ben moi perso je prends que du pain de mie complet, jamais le pain complet!!!




tien c'est une chose que je ne savais pas merci les filles pour le pain de mie et puis c'est vrais je ne me suis pas trop poser la question comme quoi ?

donc je vais faire attention de manger moin de ça !!!

 merci

 bonne journée a toutes

 clodie



posté par vb25 le 09-04-2008 à 03:45

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Je fabrique moi même le pain je te donne les ingrédients d'un pain complet : 240 ml d'eau, 200gr farine, 200 gr farine complète, levain, 1 càc sel et pour le pain de mie complet : 160 ml d'eau, 80 ml de lait, 1 càc de sel, 15 gr de sucre, 30 gr de beurre, 250 gr de farine, 150 gr de farine complète, 1 paquet levure de boulanger. Je crois que ça parle tout seul.



posté par mamiquine le 09-04-2008 à 00:14

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tikehau le 08-04-2008 à 23:54


Question qui me semble difficile. Que doit on privilégier: un taux de calories , un taux de glucides ou un taux de lipides???? 

Paul: 237 calories, Harrys 214- Glucides chez Paul: 46.6 alors que chez Harrys 37- Lipides chez Paul: 1.65 Par contre chez Harrys 4.

Je ne serai donc pas si sure des réponses...

Ou sont les nutritionistes???

HELP!

 

 



TU as oublié l'index glicémique! ! ! !       (ou glycémique??)
Moi aussi je suis perdue! ! !




posté par tikehau le 08-04-2008 à 23:54

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Question qui me semble difficile. Que doit on privilégier: un taux de calories , un taux de glucides ou un taux de lipides???? 

Paul: 237 calories, Harrys 214- Glucides chez Paul: 46.6 alors que chez Harrys 37- Lipides chez Paul: 1.65 Par contre chez Harrys 4.

Je ne serai donc pas si sure des réponses...

Ou sont les nutritionistes???

HELP!

 

 



posté par lauraco le 08-04-2008 à 16:27

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bein moi je le prenais  coté pratique! mais bon maintenat j'eviterai!!





 

posté par choopet29 le 08-04-2008 à 16:25

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je ne sais pas mais en tous cas ,j'ai apris que le pain de seigle ete tres bien pour le regime.


bisous et bonne journée

posté par miss_martine971 le 08-04-2008 à 16:09

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Je vous remercie pour les réponses que vous m'avez donné. Et j'ai tout compris. Merci encore, heureusement que ce site existe,on peut avoir des réponses rapides. Merci, merci




posté par marilou32 le 08-04-2008 à 16:09

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Le pain complet est certainement mois calorifique. Il serait tout de même plus indiqué de consommer le pain complet parce qu'il est permet de vite se rassasié.



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