Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par melissdu77 le 21-04-2008 à 17:43

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omelette









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posté par melissdu77 le 21-04-2008 à 18:32

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Je souhaiterai savoir ce que signigit les points et les w qui sont souvent mis dans les recettes chez certaines personnes. Et jte remerci pour toutes ces omelettes :)

posté par klealia le 21-04-2008 à 18:21

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Tu peux faire des omelettes avec tout ce que tu veux... et de plein de manière différentes aussi... les idées c'est pas ça qui manque... Tu peux faire des variantes de la tortilla espagnole avec des epinards et des poivrons c'est très bon aussi...  Faire des omelettes avec des oignons... Les classiques, champignons... fines herbes... jambon... Bon courage à toi.



posté par klealia le 21-04-2008 à 18:17

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Omelette au pois gourmands

6 oeufs
3 à 4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
beurre de cuisson
400 g de fromage à fondre (4 tranches)
200 g de pois gourmands
50 ml de bouillon de légumes
sel, poivre
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de menthe ciselée
1 c. à café d’huile d’olive
quelques feuilles de menthe
Séparez les œufs, montez les blancs en neige très ferme.
Mélangez les jaunes avec la farine et le lait, laissez reposer quelques minutes.Lavez les pois gourmands, salez et poivrez le fromage.
Cuisez les pois gourmands 5 minutes dans le bouillon de légumes.

Poêlez le fromage doucement dans une poêle anti-adhésive.
Mélangez délicatement les blancs en neige et la pâte et faites cuire 4 petites omelettes dans une deuxième poêle avec le beurre de cuisson.

Ajoutez la menthe aux pois gourmands, salez et poivrez.

Posez les omelettes sur 4 assiettes, garnissez de fromage et légumes et repliez-les.
Décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.

Omelette aux asperges et parmesan
6 oeufs
3 c à s de farine
2 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
beurre de cuisson
300 g de parmesan
300 g d'asperges
sel, poivre
quelques feuilles de cresson
 
Préparation de la recette :
Séparez les œufs, montez les blancs en neige très ferme.
Mélangez les jaunes avec la farine et le lait, laissez reposer quelques minutes.

Eplucher et couper les asperges... Les laver et les faires cuire dans de l'eau bouillante salée durant 8 min... verser dans la pâte... saupoudrer de parmesan raper puis bien mélanger...
Mélangez délicatement les blancs en neige et la pâte et faites cuire 4 petites omelettes dans une poêle avec le beurre de cuisson....Posez les omelettes sur 4 assiettes, garnissez de copeaux de parmesan et de cresson... et  servez.



posté par melissdu77 le 21-04-2008 à 17:53

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LoOl jsui désolé jvoulais rechercher un sujet (diverses recettes d'omelettes) et je me suis trompé j'ai ouvert un sujet...

Donc bah vu qu'il existe autant le commenter...

Dites-moi différentes recettes d'omelettes svp de toutes sortes quels qu'elles soient. Merci

posté par michoug le 21-04-2008 à 17:53

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hum hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

posté par klealia le 21-04-2008 à 17:51

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Heu... c'est quoi la question ??? Ben oui on ne fait pas d'omelette sans casser d'oeurs mais encore ???

posté par Shoutte le 21-04-2008 à 17:49

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lol Attendons....



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