Pizza allégée (sans beurre ni huile)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte :
- 250 g de farine sans grumeaux
- 1 yaourt ou fromage blanc de 125 g nature 0%
- 1 jaune d'oeuf
- sel
Garniture :
- 50 g de concentré de tomate + eau
- 1 tranche de blanc de dinde ou poulet
- 1/2 poivron
- 2 petits carrés frais à 0% ou 50g de râpé allégé
Préparation :
Préparation de la pâte : mélanger les ingrédients et en faire une boule. Puis étalez en étirant bien car c'est un peu élastique.. A la limite, rajoutez un peu de farine.
Mettre le disque de pâte sans matière grasse sur une plaque anti-adhésive.
Délayez sur feu tiède le concentré de tomate avec un peu d'eau, pas trop pour que la tomate se tienne encore. Mettre sur la pâte en premier lieu. Puis y déposer le blanc de dinde et le poivron en petits morceaux.
Maintenant il ne reste plus qu'à parsemer de carré frais émietté.
Enfourner 30 mn à 185°C.
Merci de nous faire partager ta recette.
Il n'y a pas de levure du boulanger pour la pâte ? Sans, n'est elle pas trop "raplapla" ?
Un peu de parmesan râpé peut peut-être réhausser le gout de la version avec les carrés frais...