Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par neurone le 03-02-2008 à 10:26

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recette de gateau allegee

avez vous des recettes de gateau allegee au chocolat ou au fruit......................



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posté par Altea le 03-02-2008 à 12:23

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Cheesecake aux abricots

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients :
200 g de fromage blanc à 0% de M
1 yaourt nature à 0 % de MG
6 abricots
2 oeufs
1 blanc d'oeuf
30 g de maïzena
1 noix de margarine pour beurrer le moule

Préparation :
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Beurrez un moule à manqué.
Coupez les abricots en deux et ôtez-leur le noyau, puis découpez-les en quartiers.
Dans une casserole, délayez la maïzena avec le yaourt sur feu moyen. Remuez jusqu'à épaississement. Incorporez le fromage blanc et mélangez énergétiquement.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, un par un.
Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme, puis sans cesser de battre, incorporez très délicatement la préparation à base de laitages.
Versez la préparation dans un moule préalablement graissé. Lissez la surface et déposez-y les quartiers d'abricots.
Enfournez et laissez cuire 1 h environ.
Démoulez le cheesecake et laissez le refroidir avant de servir.
Servez, c'est prêt !

posté par gillette306 le 03-02-2008 à 12:04

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crumble aux fraises pour 1 pers. 10mn cuisson 10mn
20fraises, 1cs de crème fraiche allégée à 8%, 1 blc d'oeuf, 1/2 cc de vanilleen poudre, 1/2 cc d' édulcorant de cuisson, 3 cs de pétales de maîs, 1 cs de muesli, 1 cs de flocons d' avoine

préchauffer le four à 210°(th. 7)
couper les fraises en morceaux au-dessus d'un plat allant au four
battre la crème fraiche et le blc d'oeuf avec la vanille et l'édulcorant
ajouter les pétales de maîs, muesli et flocons d'avoine et mélanger
verser la préparation sur les fruits en les couvrant au maximum, et faire gratiner au four pendant 10 mn .

posté par zelou le 03-02-2008 à 12:01

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Fondant au chocolat du moindre mal

Pour 12 parts - 3,5 points/portion

125g de chocolat pâtissier (ce soir, j'ai essayé avec 165g)
10 cl de crème fraîche à 8%
2 CS de lait écrémé
1 CS de café soluble
4 oeufs
50g de poudre d'amandes
1 CS de farine
125g de sucre semoule

Faire fondre les 125g de chocolat avec la

crème et les 2 cuillères à soupe de lait.

Bien mélanger et ajouter les 50g de

poudre d'amande, le café soluble et la

cuillère à soupe de farine.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Ajouter un à un les 4 jaunes à la

préparation.

Monter les blancs en neige . Quand

ilssont bien fermes, ajouter peu à peu les

125g de sucre jusqu'à ce que les blancs

soient brillants. Incorporer le tout

délicatement dans la préparation

précédente.

Verser dans un moule et cuire 20-30min

dans un four préchauffé à 180°C.

Surveillez bien la cuisson car, comme

pour tout fondant, s'il est trop cuit, c'est

fichu!


posté par zelou le 03-02-2008 à 11:59

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il y en a une sur mon blog gateau au chocolat

posté par aldare le 03-02-2008 à 11:51

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il y a une recette de gateau sans beurre ni oeufs, accessible dans le forum. Vous pouvez l'accomoder comme vous voulez.. Bon ap.

posté par gillette306 le 03-02-2008 à 11:48

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tartelette aux pommes :

pâte brisée toute prête que vous découpez pour un moule d' une pers. ou + précuire légèrement si vs voulez étalez au fond une compote ss sucre ajouté pelez et étalez des morceaux de pommes, saupoudrez de canderel et de cannelle si vs aimez mettre au four une trentaine de mn et bon appétit

posté par neurone le 03-02-2008 à 11:23

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donne ns klke recette plumee

posté par neurone le 03-02-2008 à 11:16

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merci pour vos recette

posté par JOSEE13 le 03-02-2008 à 11:10

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combien de pts? ou de calories pour le gateau de nadou37? Merci. Il a l'air bon!!

posté par JOSEE13 le 03-02-2008 à 10:58

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6PERS
Pour la mousse:
4cs d'edulcorant
2bl d'oeufs POUR LA
1 sachet de gélatine en poudre MOUSSE
325g de fromage blanc à 0%
25 g de chocolat en poudre non sucré

Pour la terrine:
15 cl d'eau
1baton de cannelle
20 biscuits à la cuiller

Prép 30mns Cuisson 5mns Réfrigération 12h

Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant et le baton de cannelle. Laisser refroidir. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat ,l'édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neigeet les ajouter . réserver au frais.
Tapisser une terrine ou un moule à charlotte defilm . Garnir le moule de biscuits tremés dans le siropà la cannelle.Ajouter la mousse. Recouvrir avec une couche de biscuits. Refermer le film.Mettre au frais 12 h.Déguster frais mais non glacé. 2pts WW par personne!!

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