Forum minceur › Alimentation équilibrée et nutrition

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posté par perlinou le 06-02-2008 à 22:11

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alimentation et nutrition

qui pourrait avoir l'amabilité de me renseigner sur :

une sauce béchamel
une cuillère de farine equivaut à combien de tranche
pain ?
Faut il preférer la maizena à la farine ?

Merci d'avance



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posté par ribambelle le 08-02-2008 à 21:48

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Encore une idée reçu de ma part, je pensais que la béchamelle était exclue du régime....

posté par perlinou le 08-02-2008 à 21:36

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Merci à salouargubi, cathysmist, orianne ,
d'avoir répondu à ma question.
je me perd encore un peu dans les équivalences.
je suppose aussi, qu'il faut considérer, l'apport de
beurre et de lait et le déduire de la ration journalière.
merci encore
perlinou

posté par oriannetrezeguet le 08-02-2008 à 10:33

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1 tranche de pain de 20g = 15g de farine ou de maizena (environ 1 CS)

posté par CathySchmitt le 07-02-2008 à 07:59

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Perlinou, la Maïzena a une action plus forte en terme de "liaison". Tu peux donc l'utiliser à la place de la farine, et ce, en moins grande quantité.
La recette de base (1 personne) : 100 mL de lait écrémé, 8 g de Maïzena, Sel, poivre, noix de muscade râpée.
Tu verses un peu de lait froid sur la Maïzena pour la délayer. Pendant ce temps, tu fais chauffer le restant du lait. Tu le verses progressivement sur le mélange lait froid/Maïzena (= lait d'amidon) en mélangeant vivement. Tu remets tout dans la casserole et sur la plaque pour faire cuire (à feu moyen) jusqu'à épaississement (sans oublier de remuer constamment). Termine par l'assaisonnement.
Voilà ! Bonne béchamel :)

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