POTAGE PEKINOIS POUR LE NOUVEL AN CHINOIS
INGREDIENTS pour 4 personnes
100cl DE BOUILLON DE POULE ;2 BLANCS DE POULET ;125 gr DE TOFU
1 BOITE DE POUSSES DE BAMBOU SUSI WAN;( CHAPIGNONS NOIR
2 OEUFS ;7cl DE VINAIGRE DE RIZ ;2 cm DE GIGEMBRE FRAIS;
2C à S .DE SAUCE DE SOJA ;1C à C DE SACAROSE ;CORIANDRE
2 C A CDE FECULE DE POMME DE TERRE;1/2 C à C DE PUREE DE PIMENT
PREPARATION:
1) FAITES TREMPER LES CHAMPIGNONS NOIRS DANS UNE EAU TIEDE
CUISEZ LES BLANCS DE POULET 10mn DANS DE L4EAU BOUILLANTE
PUIS DETAILLEZ-LES EN LANIERES.PELEZ ET EMINCEZLE GINGEMBRE
EGOUTTEZ,RINCEZ,ET COUPEZ LES POUSSES DE BAMBOU EN FINS
BATONNETS
2)DETAILLEZ LE TOFU EN BUCHETTES ET RESERVEZ CELLES -CI
DAZNS L'EAU FROIDE .ESSOREZ ET CISELEZ LES CHAMPIGNONS
NOIRS .BATTEZ LES OEUFS DANS UN BOL
3)PORTEZ A EBULITION LE BOUILLON DE POULE ET VERSEZ-Y
LA FECULE DELAYEE DANS UN PEU D'EAU.TOUT EN FOUETTANT
INCORPOREZSUCCESSIVEMENTS;LESS OEUFS.LA SACAROSE .
LA SAUCE DE SOJA ;LA PUREE DE PIMENT .LES POUSSES DE BAMBOU
LE GINGEMBRE;LES CHAMPIGNONS NOIRS .LE VINAIGRE ;
LE TOFU ET L'HUILE DE SESAME .LAISSEZ CUIRE 5 mN A FEU DOUX
EN REMUANT DE TEMPS EN TEMPS
4)SERVEZ CHAUD DNS DES BOLS PARSEMES
DE FEUILLES DE CORIANDRE
VOILA JE VOULAIS FETER LE NOUVEL AN CHINOIS AVEC VOUS BONNE SOIREE ET BON APPETIT
PATRICIA
merci ribambelle ;donc on pourrai tres bien s'en passer nous aussi