Forum minceur › Jean-Michel Cohen - Savoir Maigrir

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posté par bercoli le 23-09-2008 à 11:26

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regime payant jean michel cohen.

Bonjour!Aprés m'être inscrite sur aujourdhui.com depuis avril à peu près..j'ia donc décidé de faire le fameux régime de jm cohen payant..Heureusement j'ai payé que pour un mois... JE ne gagne pas beacoup d'argent et j'ai un buget serré de 220 euros par mois pour 2..alors kan j'ai payé ce régime 30euros environ pour un mois , j'ai ensuite reçu mon mois de régime avec la liste des courses et les menus+les recettes..très motivée, je m'imprime la liste hé hop au supermarché...mais aprés une rapide lecture : tournedos, saumon, aiguilette de canard..............!!!!!!!!!!!!Plus chers encore non???????Alors j'ai fait ses courses en remplacant des viandes et poissons par d'autre mais bon je suis déçue car je ne peux pas faire correctement ce regime..C'est pa snormal pour le prix il devrait exister un régime adapter à chaque bourse!!!!!!!!!!!!!!NON?
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posté par aureliebaudouin le 09-04-2009 à 14:13

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où en êtes vous maintenant les filles?

Certaines suivent encore le programme Savoir Maigrir?

posté par belleconso le 25-09-2008 à 20:27

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Bonjour, j'ai acheté le petit livre du Dr Cohen "savoir maigri" édition de poche. Il y donne énormément de conseils et à la fin du livre donne un régime 1400 calories très efficace et agréable à suivre, j'ai perdu 5 kilos en cinq semaines, donc un bon rythme, 1 kilo par semaine. Le Dr Cohen nous apprend tout simplement à rééquilibrer nos repas, et nous sommes assez intelligentes pour savoir faire nos courses sans avoir une liste. Essayez ça marche vraiment bien, juste le prix d'un petit livre de poche.



posté par belleconso le 25-09-2008 à 20:24

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Bonjour, j'ai acheté le petit livre du Dr Cohen "savoir maigri" édition de poche. Il y donne énormément de conseils et à la fin du livre donne un régime 1400 calories très efficace et agréable à suivre, j'ai perdu 5 kilos en cinq semaines, donc un bon rythme, 1 kilo par semaine. Le Dr Cohen nous apprend tout simplement à rééquilibrer nos repas, et nous sommes assez intelligentes pour savoir faire nos courses sans avoir une liste. Essayez ça marche vraiment bien, juste le prix d'un petit livre de poche.



posté par vevene le 24-09-2008 à 08:46

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bonjour  je fais le meme regime et je pense exactement la meme chose.je ne peux pas le faire correctement car quand ce qui est demande est trop cher je remplace par autre chose.je maigris mais lentement.c est bien dommage



posté par lunasol le 24-09-2008 à 08:45

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Je préfère mettre mon argent dans des aliments plutôt que dans des conseils qui ne sont même pas personalisés.  Si on peut y consacrer un peu de temps (moins de télé;-))
en cuisinant à partir des produits de base et non pas des produits semi-préparés on fait de belles économies pour une meilleure qualité!



posté par maryamnou le 24-09-2008 à 08:15

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bonjour, moi ce que je te conseille c'est pas de régime payant mais uniquement document toi sur le net. moi à force des régimes (payants ou pas) je connais les bonnes et mauvaises choses à faire. mais surtout il faut avoir la volonté et ne pas se lasser. courage.


posté par impatiente81 le 24-09-2008 à 06:34

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Que pensez vous du régime DUKAN, il est bien, mais je trouve que le moindre écart te fais tout de suite reprendre 300 ou 400grs très difficile à perdre

posté par poupounette2 le 23-09-2008 à 13:10

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Maigrir sans faim avec Slim Data

On connaît la musique. Premier jour : on se met au régime, on crève de faim passé 11 heures, on craque à 17 heures et on s’empiffre à 21 heures. Deuxième jour : on culpabilise et on recommence en se jurant de ne plus craquer. Non, nous ne sommes ni coupables ni responsables... C’est notre cerveau, malmené par des années d’anarchie alimentaire, le fautif. Explications du docteur Yann Rougier, neurobiologiste spécialiste en nutrition et créateur de la méthode de slim-data.


On rééduque son appétit

"L’épanouissement de nos rondeurs est intimement lié à la nature de nos menus. Or notre façon de manger a plus évolué en cinquante ans (raffinage excessif, additifs, colorants, conservateurs, etc.) qu’en cinquante siècles . Notre corps n’ayant pas eu le temps de s’adapter, notre métabolisme neurodigestif s’est progressivement déréglé", déplore le neurobiologiste.

Résultat : le cerveau s’est mis à réclamer un supplément de nourriture dont il n’a absolument pas besoin, avec, à la clé, des petites chutes de glycémie et des pics anarchiques d’insuline – hormone de stockage des glucides et des graisses.

Conséquences ? On s’arrondit, et notre centre de la satiété se déconnecte. "On se nourrit trop, au-delà de notre faim, et un quart d’heure après on se demande pourquoi on a tant mangé", observe Yann Rougier. Tout cela parce que ces perturbations neurodigestives déséquilibrent nos neurotransmetteurs (dopamine et sérotonine), censés nous signaler faim et satiété. Ainsi, il faudra trente à quarante minutes après le début d’un repas pour que le centre de la satiété se reconnecte, le temps de reprendre deux ou trois fois des lasagnes...

On oublie les calories

S’ajoutent à cela nos bourdes alimentaires, qui convertissent nos repas en graisse de réserve. Avec cette méthode, on ne raisonne plus en calories mais en stockage. Pour cela, on se réfère à un nouvel indice alimentaire, l’index minceur slim-data.
Plus il est bas, moins on stocke et plus on s’affine. Sans oublier de faire de bonnes associations alimentaires pour rééquilibrer nos pics d’insuline et rééduquer notre centre de la satiété.

Mais il faut aussi compter avec les turbulences des fourneaux. Un même aliment voit son slim-data passer du simple au double selon le mode de cuisson ou sa transformation industrielle : index 45 pour le riz complet et 90 pour le précuit, quasiment du sucre pur... Idem pour les carottes en purée par rapport aux crues.

On apprend à associer

Le docteur Yann Rougier a classé les aliments en trois catégories selon leur index slim-data.

Slim-data bas : à volonté
Salade de crudités, poissons (sauf panés et en conserve), coquillages, volailles, bœuf, poulet, agneau, lapin, yaourt nature, lait écrémé, agrumes, légumes (verts, endives, tomates, radis), pâtes complètes, riz complet, semoule de blé fin, son d’avoine et de blé, seigle...

Slim-data moyen : avec modération
Gibier, abats, œufs durs, pâtes à la sauce bolognaise ou cuisinées aux petits légumes, framboises, bananes vertes, pêches, poires, pommes, pastèque, raisin, farine de froment ou de sarrasin, boudin blanc, jambon blanc dégraissé, pain aux céréales, au son ou au seigle, huile d’olive, de tournesol ou de sésame, sauce soja naturelle, maquereau au vin blanc, jus de tomate...

Slim-data maxi : exceptionnellement
Quiche lorraine, pâtes à la carbonara, purée de pommes de terre, frites, potiron, courge, carottes cuites, bananes mûres, abricots, charcuterie industrielle, porc, jambon cru, pâtés et terrines, saucisson, lait entier, fromages fermentés, tous les féculents précuits, pain blanc, riz blanc, tarama, biscottes, mayonnaise, huile d’arachide, crème fraîche, beurre, jus de fruits frais, vin et alcool, chocolat chaud, sodas...

Pour mincir rapidement, il suffit de composer ses repas en puisant dans la première liste (occasionnellement dans la seconde et très exceptionnellement dans la troisième) et en incluant des protéines à chacun d’eux.

Afin de perdre des kilos encore plus vite, on peut adopter le programme booster Minceur J -15 de Forté-Pharma (en pharmacies). Ce pack, véritable coach minceur, renferme gélules antigras et draineur, ainsi que le guide alimentaire détaillé de la méthode de ce médecin. Une étude montre, dès la deuxième semaine, une perte moyenne de 2,6 kg – jusqu’à 4,3 kg – et de 3,3 cm de tour de taille – avec un maximum de 8 cm !

On ruse pour moins stocker

L’index minceur change aussi selon les aliments avalés ensemble : les pâtes suivies d’un fruit relèvent de l’ouragan glucidique.
Dans le livre du docteur Rougier, on apprend à ruser pour ne pas déclencher un flash insulinique pro-renflouage.
La pomme, par exemple, est certes peu calorique « mais son sucre passe très rapidement dans le sang, déclenchant un pic d’insuline. Afin d’éviter le piège, on mange un yaourt avant la pomme. Ses protéines ralentissent le passage des glucides. C’est plus de calories, mais on stocke moins malgré tout », se félicite le médecin.
Idem pour alléger le croissant ou la brioche du dimanche matin, qui accompagne le bol de café, on commence par un yaourt. Et pour un bon plat de pâtes, on amorce par de la volaille ou du poisson. Une fois de plus, les protéines nous sauvent la mise.

posté par cosette44 le 23-09-2008 à 13:00

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J'ai fais moi aussi un regime payant ily a 2 ans : Weigth watchers, il fonctionne bien et la reunion est à environ 10 euros par semaine. Mais je n'ai pas été serieuse après dommage. En tout cas je voulais moi aussi m'inscrire a celui du Dr Cohen puis j'ai renoncé je crois que je ne le regrette pas, je suit juste aujourd'hui.com et il peut aussi très bien fonctioner. Bisous



posté par Soazique le 23-09-2008 à 12:08

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Je me suis inscrite aussi au régime du Dr Cohen, et c'est à peu près identique au régime du site d'aujourd'hui . com, sauf que l'un est payant et l'autre gratuit. Les conseils sont à peu près les mêmes, les plans de menus aussi ainsi que les listes de courses. Pour avoir un peu voyagé dans les blogs, il y a des personnes qui pnt perdu 10, 20, 30, 40 et même 50 kg, donc tout le monde peut y arriver. Bonne journée et bon courage.



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