Forum minceur › Jean-Michel Cohen - Savoir Maigrir

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posté par CyrilleDabo le 31-08-2010 à 10:39

Aimez vous le chocolat ?

Le 8 Septembre prochain sort le dernier livre de Jean-Michel Cohen :

 

"100 recettes plaisirs et légers au chocolat" ! cheeky

 

 

A cette occasion, je vous propose de partager ici toutes vos bonnes recettes au chocolat !

 

C'est parti ! 

 



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posté par CyrilleDabo le 09-09-2010 à 16:24

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découvrez le dernier livre de Jean Michel Cohen disponible depuis hier cheeky:

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posté par valerielesport le 09-09-2010 à 11:32

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"Stracciatella " yesssssssssss

posté par anelordabo le 09-09-2010 à 10:49

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Préparation :  
Cuisson : 
 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 4 jaunes d'
oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 litre de lait
- 150 g de 
sucre

- 1 tablette de chocolat (200 g)
- 20 cl de crème fraîche

Préparation : 

Mélanger dans un saladier la farine et la maïzena, puis délayer petit à petit avec une partie du lait froid et ajouter la crème fraîche.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.

Verser le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faire chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettre au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

 

imgres.jpeg

posté par anelordabo le 08-09-2010 à 20:41

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C'est aujourd'hui que le livre de Jean Michel Cohen sur le chocolat sort:)) Qui l'a déjà?

posté par chasmira le 08-09-2010 à 20:20

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On peut faire une mousse au chocolat juste en mélangeant le chocolat et les blancs d'oeuf montés en neige uniquement. (d'ailleurs vous trouverez une excellente recette de verrine avec cette délicieuse mousse ici)

http://image-cuisine.linternaute.com/image/450/367550/verrines-mousse-au-chocolat-fraises.jpg

posté par lena-daskalaki le 03-09-2010 à 16:11

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Excellente idée, ce forum ! yes

Merci, les filles, pour cettes recettes qui donnent trooooooop envie !! cheeky

posté par aneLorDabo le 03-09-2010 à 11:46

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CyrilleDabo le 03-09-2010 à 11:28

 

Comment faire fondre le chocolat en préservant sa saveur ?

 

Le principe est de ne jamais exposer le chocolat à une température trop élevée car s'il est chauffée de manière excessive, il a tendance à brûler et des cristaux se forment. Il est toujours possible de les enlever en passant le chocolat à travers un tamis très fin mais le goût en est modifié.

Pour préserver au chocolat toute sa saveur, trois méthodes sont possibles.

 

Pour les pros

Afin de ne pas trop chauffer le chocolat, vous pouvez le concasser en le découpant en petits morceaux à l'aide d'un couteau à dents. Sinon, enveloppez-le dans du film alimentaire transparent et écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie.

Puis, faites-le-fondre au bain-marie sans cesser de remuer.

 

Pour ceux qui sont pressés

Pensez à utiliser le micro-ondes. Placez le chocolat concassé dans un récipient adapté et ajoutez une cuillère à soupe d'eau.

Couvrez et procédez à plusieurs cuissons de quelques secondes chacune, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis mélangez bien.

 

Pour les débutants

Préchauffez le four à 50°C (Th.1). Placez la tablette de chocolat dans un récipient adapté puis enfournez-la jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Ahhhhh je sens que loulou ne va pas tarder à faire cette délicieuse recette à la maison:))

posté par CyrilleDabo le 03-09-2010 à 11:28

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Comment faire fondre le chocolat en préservant sa saveur ?

 

Le principe est de ne jamais exposer le chocolat à une température trop élevée car s'il est chauffée de manière excessive, il a tendance à brûler et des cristaux se forment. Il est toujours possible de les enlever en passant le chocolat à travers un tamis très fin mais le goût en est modifié.

Pour préserver au chocolat toute sa saveur, trois méthodes sont possibles.

 

Pour les pros

Afin de ne pas trop chauffer le chocolat, vous pouvez le concasser en le découpant en petits morceaux à l'aide d'un couteau à dents. Sinon, enveloppez-le dans du film alimentaire transparent et écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie.

Puis, faites-le-fondre au bain-marie sans cesser de remuer.

 

Pour ceux qui sont pressés

Pensez à utiliser le micro-ondes. Placez le chocolat concassé dans un récipient adapté et ajoutez une cuillère à soupe d'eau.

Couvrez et procédez à plusieurs cuissons de quelques secondes chacune, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis mélangez bien.

 

Pour les débutants

Préchauffez le four à 50°C (Th.1). Placez la tablette de chocolat dans un récipient adapté puis enfournez-la jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

posté par AneLorDabo le 01-09-2010 à 10:11

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Tu veux pas venir le faire chez nous:))

posté par aneLorDabo le 31-08-2010 à 12:59

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J'adore le chocolat par contre je n'aime pas la cuisine du coup je demande à loulou de cuisiner si vous voulez retrouver les recettes en vidéo cliquez ici

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